※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女のママ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方へ質問です。点滴後に陣痛が来ない場合、一時退院することがあるので、その経験を聞きたいです。点滴後にすんなり出産した経験も教えてください。

切迫早産で入院してた人に質問です!
今36週入ったところで月曜日に点滴取って陣痛きたらそのまま出産になります。
現在2センチ開いてるみたいで。
で、一人目の時も点滴取ったら破水してそのまま出産になったんですが、万が一陣痛来なかったら一時退院となるんですけど(・・;)
入院してて点滴外したのに結局陣痛来なくて退院になった人ってどれくらいいますか?
逆にすんなり産まれたって人もいますか?

コメント

so9i3a

正期産までは内服で持たせましたが、それまでは点滴していました。
正期産になって3日目に出産しましたよ。

• 1男1女のママ

1男1女のママ

3日目ですかぁ
    一時退院してまた入院準備して戻るのがめんどくて💦
    一時退院しましたか?

• 1月25日
  • so9i3a

so9i3a

36週4日?くらいに退院したので、退院後すぐ入院準備し直しました!

• 1月25日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

子宮は開いていましたか?

• 1月25日
  • so9i3a

so9i3a

子宮頸管長が短くなっていたのみで子宮口は開いてもおらずガチガチでした😓

• 1月25日
らいむ

月曜日には37wになるんですかね?🤔
私はとって3日くらいで陣痛ついて出産しました、陣痛ついたときで37wちょうどの日でした😅
家庭の事情でどうしようもなく先生に無理をお願いして36w4dくらいで抜いてもらいましたね。

• 1男1女のママ

1男1女のママ

36w4dになります!今の病院が36週以降なら出産対応できるってことで月曜に抜くことになりました。
    一時退院してまた入院準備して戻ってくるのがめんどくさいのでできれば産まれてほしいんです(・・;)

• 1月25日
  • らいむ

らいむ

赤ちゃん充分大きいなら大丈夫ですかね😢
    私は次男が36wで産まれてしまったんですが細くて泣き声もかぼそくてなんでもう少しお腹にいさせてあげれなかったんだろーかと悩みました😂
    お腹のなかでの1日は外での一週間に値すると助産師さんに言われてなるほど。と思いましたね🤔
    お大事にしてください🤗

• 1月25日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

十分でかいんです(T . T)
    一人目も35週で2783グラム
    二人目も35週で推定2700グラムあります💦
    子宮って開いていましかた?

• 1月25日
  • らいむ

らいむ

なら多少安心ですね😢
    三男で入院したときは子宮口何センチだったかは覚えてませんが入院となった時点で先生が赤ちゃんの頭さわれるよ~絶対入院、すぐに点滴始めてと看護師さんに言ってました😂

• 1月25日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

そうなんですね💦
    お子さんみなさん切迫になりましたか?
    頭はだいぶ下にいるみたいで心拍測る時もかなり下の方に機械当ててました!

• 1月25日
  • らいむ

らいむ

長男は予定日ちょうど、次男は入院とかする以前に早産、三男で入院です😂
    いつ産まれるかはほんと予想つきませんよね~😅

• 1月25日
初めてのママリ

切迫早産と診断され、29wから37wまで入院しました!
2ヶ月、点滴につながれてましたが、結局正産期までもってくれて、点滴外しても陣痛来なくて退院できました☺️ 10日?ぐらいに破水してそのまま出産しました!

• 1男1女のママ

1男1女のママ

一時退院したんですね!
    結構みなさんそのパターン多いようですね…
    また入院準備するのがめんどくさくてその日に産まれてほしいんですよね💦

• 1月25日
a.y.k

1人目は36週6日に点滴切って翌日陣痛にならなかったので退院、4日後に産まれました!

• 1男1女のママ

1男1女のママ

やはりそのパターン多いですね💦
    子宮は開いていましたか?

• 1月25日
  • a.y.k

a.y.k

閉じてるけどふにゃふにゃなのには変わりないと言われました(笑)
    でも退院したら動きまくって!と助産師さんに言われたので毎日散歩してました(^^;

• 1月25日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

開いてるのに産まれず持ちこたえるってことあるんですかね!?

• 1月25日
  • a.y.k

a.y.k

私は指一本開いていて緊急入院になって1ヶ月、退院の時は閉まってる(ふにゃふにゃだけど)と言われましたよー!
    切迫じゃない方は開いていても産まれないと言うのはよく聞きますが、どうなんでしょうね!?
    切迫で入院されていても予定日超過する方もいらっしゃいますし、こればかりは分からないですね😵

• 1月25日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

そうなんですね!!
    やはりわからないもんですね💦

• 1月25日
  • a.y.k

a.y.k

こればかりはベビさんの気分次第なところもありますもんね😅
    2センチ開いているのならそのまま出産もあるかもですね!?
    せっかく退院してもその日のうちに入院とかなったらちょっと大変ですよね😂

• 1月25日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

午前に点滴とって様子見て午後に退院か出産かなと今こんな感じになってます。
    たまたま数日前から産まれるなら旦那が家にいるときにしてねーっと話しかけまくってたらたまたま火曜日旦那が居て朝からなんかお腹変って感じで入院になりました😝
    一人目の時も早く会いたいなーなんて言ってたらほんとに早く産まれちゃったし。笑
    ベビちゃん点滴取ってソッコーで陣痛来て欲しいです!
    月曜に生れようねーって話しかけてます!笑

• 1月25日
  • a.y.k

a.y.k

そうなんですね!
    切迫だとスピード出産になりますよね💦💦
    月曜日に会えるのかな!?楽しみですね(∩´∀`∩)💕
    うちの子も日曜日に出てきてねー!と言っていたら、ちゃーんと日曜日午前中に陣痛きて午前中に出てきました🤣💓
    案外言うこと聞いてくれます!(笑)

• 1月25日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は33週4日~36週2日まで入院してました。35週に1回点滴とって内服にきりかえたけど、張り返しきて再度点滴開始36週2日に退院。年末年始だったのであまり動かず安静にしてたら39週2日までもちました。

• 1男1女のママ

1男1女のママ

結構持ちましたね!
    入院した時点で5分間隔の波きてたのですぐ点滴したんですけど多分予想では張り返しきてそのまま出産になるのかなと予想してます。
    点滴取ってから何もせず陣痛待ちになるので。
    やはり出産はどうなるかわからないですね(^○^)

• 1月25日
mama-ma

似ていたのでコメント失礼します!

35週の途中からマグセントを少しずつはずしていき、
36週でウテメリンを少しずつはずして
36週2日で全て外し
そのまま、陣痛?(痛くないけど3〜5分間隔の張りが36週2〜3日の丸一日
36週4日になった深夜に生まれましたー!!

私も陣痛が来なければ、点滴を外して2日様子見て張り返しが無ければ一時退院予定でした!^^

• 1男1女のママ

1男1女のママ

今ウテメリンの下から2番目の強さを注射してると言われました。いまいち私にはわからないけど。笑
    もう退院せず生まれてほしいのでと伝えたら月曜日に一気に外しちゃいましょうとなって張りがくればそのまま様子見て入院継続になるのかな?と思ってみたり。
    感覚短い張りがあるとやはり様子見て入院って感じでしたか?

• 1月25日
  • mama-ma

mama-ma

返信ボタン押せてなかったです😭
    ↓に返信書きました!

• 1月25日
mama-ma

多分、外して最低1.2日は、
様子見入院だと思いますが、
(心拍、胎動をみるあの機械をつけると思います)

私の場合、朝外して、シャワー入って機械つけたら…張りが10分間隔で、私の場合痛くないタイプだったようで…夜病院のベットで寝れましたwwが、朝起きたら、夜中もずっと3.5分間隔で張ってましたww

もう生まれるからと、一時退院の話は無くなりましたww

参考程度に↓

入院前、経管1.2センチ
2ヶ月切迫早産入院(36週まで耐えれました)
36週点滴を外す前子宮口1センチだけですが開いてました。

外して
そのまま生まれました!!

• mama-ma

mama-ma

補足
    点滴は、
    ウテメリンmax
    マグセントmaxより1つ下
    の二つをつけてました^^

• 1月25日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

明日朝8時に外して昼ごろ内診、昼は病院ご飯食べて特に陣痛来なかったらそのまま退院です〜💦
    子宮って開いてたのに点滴して閉じることってあるんですかね??

火曜日の時点で2センチほど開いてて頭も下がって来てると言われました。その時点で5分間隔の張りがあってすく入院でした!

何がなんでも明日産まれてほしい(T . T)笑

• 1月27日