※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしきし
子育て・グッズ

冬服は裏起毛でも良いですか?先輩お母さん方、教えてください。

子供服は綿100パーセントが良いと聞きますが、
冬服(パジャマ含む)だと裏起毛でも良いのでしょうか?

先輩お母さん方
教えてください。

(保育園などに通う予定はありません。
肌着は綿100パーセントで
ヒートテックのようなものは、避けるつもりです。)

コメント

sking

この時期は布団をかぶってくれないので裏起毛の暖かいパジャマを着せてますし昼間も綿の肌着と裏起毛のトレーナーを着せてます!
でも裸足です😄

• きしきし

きしきし

回答ありがとうございます!
    肌着が綿であれば、裏起毛のトレーナーやパジャマじゃないと、寒いですもんね!ありがとうございます!

• 1月25日
ママリ

裏起毛のパーカーは肌着とロンTの上からは着てましたが、肌に直接触れるズボンは着せませんでした💡
ズボンはキルトでしたね!
冬のパジャマはいまだのキルトです☺

• きしきし

きしきし

直接触れないよう一枚挟むこと、私も、気をつけたいと思います!

パジャマもキルトがあれば、それを選ぶようにすると良いんですね!参考になりました!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

まだ4ヶ月だとけっこうお肌も弱いと思うのでキルトがおすすめです☺
    パジャマは毎年ユニクロのキルトのやつ着せていますよ🎶

• 1月25日
ニーニャ

うちは裏起毛やフリースのパジャマ、あせも出ちゃってだめでした😅
あと、キルティングの肌着でも真っ赤になって😌
肌弱めならちょっと注意した方が安心です

• きしきし

きしきし

そうだったんですね!
    今4カ月で綿ばかり着せているので、なる可能性ありますもんね!キルティングも注意した方が良いんですね!

• 1月25日