※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

3歳から中2までヤマハでエレクトーンを習い、ピアノの方が良かったと感じています。

ママさん自身幼い時からやってて良かった習い事あれば教えてください😊できれば1ー2歳くらいから習っていたものが良いです😊どのように活かされているかも聞きたいです!

私は3歳からヤマハで中2までエレクトーンをしてました!エレクトーン好きでしたが、ピアノの鍵盤が重くて弾きにくいのと左手がエレクトーンと違ってコードではないので難しかったので、最初からピアノにしとけばよかったと思いました😅

コメント

あーか

3歳になる少し前からピアノやってました(・ω・)/
合唱祭などで伴奏したりとか、色々学校で代表して弾く機会も多かったので、内申の加点になってました!
その後幼稚園教諭になったので習ってて得することばかりでしたし、右手、左手、足とバラバラに違う動きをするってピアノくらいらしいので、頭の回転が速くなるそうです!!
脳科学でもオススメの習い事らしいですよ(・ω・)/

• もこ

もこ

女の子だしピアノは絶対習わせたいです😍個人のとこならってましたか?カワイとかヤマハでしたか??

• 1月25日
  • あーか

あーか

ヤマハでやってました!

• 1月25日
  • もこ

もこ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 1月25日
さくら

3歳から18歳まで、ラボ·パーティという英会話…というか国際交流団体に入っていました。

ホームステイ行ったり、全国規模でキャンプがあるので全国に友達ができたり…、
すごく楽しかったです。
中学生以上はリーダーになるので、リーダーシップや自分の意見を言ったり尊重したり、
学校や塾だけが世界と思いがちな思春期に、
学校だけじゃない世界があると視野が広く持てましたし、
学校英語は勉強しなくても良かったので、その分他の教科の勉強にあてることができましたし、社会人になって相手先が外資系でメールのやりとりも不自由なくできました。

今は娘にやらせていますが、楽しんで通っています(*^^*)

• もこ

もこ

英語話せますか?🤩ラボパーティ気になってるんです✨英会話教室とはなんか違っていろいろ学べそうですよね!

• 1月25日
  • さくら

さくら

日常会話程度なら何とか…って感じです(笑)

普段の教室の他にも、地区や支部の交流があったり、長野県にラボランドというキャンプ場があり、
    夏、冬、春で全国規模のキャンプがあるので全国にお友達できますし、
    ホームステイや受け入れ、留学プログラムもあります。

教材もはらぺこあおむしとかぐりとぐらなど子どもが親しめるお話や歌から入るので、
    未就学児は親子で楽しめます(*^^*)

• 1月25日
まろん

私が幼稚園入園する前は学研のほっぺんくらぶへいってたみたいです。
幼稚園入園後はヤマハの体験いったり英語の体験いったりしてましたが

私自身ぼーっとしてるような子だったのであいませんでした。

5歳の時におうちの近くに個人のピアノ教室はじめたばかりのところへ習う事になって
学校の伴奏や卒業式など弾くことが多くて
小中高ともに伴奏は弾いてきました。
友達から凄いね!と言われ自信もつくのでいいですよ〜🥰

短大時代幼保の学科へすすみ、それでも音楽が好きで凄く勉強しずーっと弾いてきました。

カワイの資格もとって働ける状態だったんですが親に反対され
幼稚園の先生に勤めました。

あと、小学生からコナミのスイミングいってましたよ〜😂
中学までやってましたが、4泳法マスターし100メートルも泳げるようになりました☺️