コメント
Kくんmama
さ、3万円ですか!?
高すぎだと思います💦
退会ユーザー
高いですね💦
省エネってことは古いエアコンとかではないですよね🤔?
ぱっぱっぱー
オール電化なのかと今までの電気代やエアコンの使用時間、エアコン稼働台数、部屋の広さ等でだいぶ変わってきますが高すぎだと思います💦💦
我が家は3DKでエアコン1台は7〜23時、もう一台は21〜7時までと24時間付いてますがオール電化で1万くらいです😣💦
ちっち
エアコンの設定温度を低くすると、電気代安い気がします😀
ジジ
赤ちゃんいるってことは24時間エアコンですか⁉
それならしょうがないかも💦
うちはオール電化なんてすが、お風呂も毎日ためてるのと専業主婦でほとんど家にいるのでエアコンほぼついてます‼
それで値段は24000円くらいです✨
夏場は8000円くらいです😂
退会ユーザー
エアコンはつけたり消したりせずにつけっぱなし
設定温度は29度未満
風量は自動にしておくといいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
高いですね😭
そのくらい高いなら、エアコンではなく
石油ファンヒーターとかに変えた方がいいかと思います、、
灯油代かかりますが、月6千円くらいで電気代は夏より安くなりました🙌🏻
みっきー
エアコンの機種や部屋の広さによるのですかね?
12畳の部屋で20度の自動運転でつけっぱなしですが9千円ぐらいです。
それと夜中だけもう一部屋もつけっぱなしです。
加湿空気清浄機も一日中つけっぱなしです。
しー
うちも今月は相当高いです。
41000円でした😱
エアコン付けてる部屋が広め&エアコンの能力が部屋より低めだと高くなっちゃいます。
うちは、確か22畳用で28畳くらいで使ってるので頑張らせ過ぎなのかと…
ぷーたん
家も去年は家にずっと居て30000円超えました😭😭
エアコンずっと付けていたり、IHや炊飯器を一緒に使ったのがいけなかったみたいです😔💦
洗濯機はなるべく安い電気代の時間帯に回したりエアコンの設定温度を少し下げたりしてます😵
ママリ
エアコンの設定低くしてあまり切ったり付けたりしない方が良いですよ!
なんでも稼働の瞬間が1番電気代かかるので💦
Kくんmama
我が家ではホットカーペット使っています。
あと寒すぎる場合は石油ファンヒーターで部屋温まったら切ってホットカーペットのみにしています!
冬場のエアコン使用はとても高いので、エアコンは使わない方がいいですよ💦
エアコンしかない場合は、窓に断熱シートを貼ったりして、冷気を窓から入らないようにしたりしてなるべく冷えないように対策とったほうがいいと思います!
Amazonで安いホットカーペットも売られているので、レビュー見て電気代の低いのを選んで購入した方がいいと思います!
断熱シート、ホットカーペットと併用して上手く使えば、月に2万円いかないと思いますよ💦