※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぇ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です。赤ちゃんを早く取り出すのは可能なのでしょうか

妊娠8ヶ月です。赤ちゃんを早く取り出すのは可能なのでしょうか

コメント

ちゃ

計画出産ということですか?

• れぇ

れぇ

そういうことになります。

• 1月25日
  • ちゃ

ちゃ

一定条件を満たせばできるようですが、引き受けてくれる医師は少ないかもです!
    何週で産みたいんですか?

• 1月25日

可能か不可能かでいうと可能ですが、よほどの事情、必要性が無ければ引き受けてくれないと思いますよ❣️

• れぇ

れぇ

よほどの事情というのは母親が病気で仕方ない場合でしょうか

• 1月25日

退会ユーザー

病気やその他理由で、このままだと母子の生命に関わる恐れがある場合などですね❣️

• 1月25日
みさ

普通は37週超えてればいつ生まれて来てもいい状態ですがその前に産みたいとなってくるとよっぽどな理由がなかったら無理だと思います。

ぱっぱっぱー

母体や胎児に何らかの問題が生じた場合には早く取り出すことはありますが
基本的には無理ですよ。
37週超えていれば受け入れてくれる病院もあるかもしれませんが、、、

はじめてのママリ🔰

基本的には無理だと思います。
何か理由がお有りなんでしょうか?

☃

お母さんと赤ちゃんの状態によると思います!
私はもともと高血圧の持病があるので、現在33週ですが月曜日から入院して誘発分娩する予定です。

このまま妊娠を継続してはお母さんや赤ちゃんが危険、という場合のみ早産でも出産出来ると思います。