※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びえみ
家族・旦那

晩御飯作りたくないとき、家へ帰る前にカフェや雑貨屋に寄ってしまいま…

晩御飯作りたくないとき、家へ帰る前にカフェや雑貨屋に寄ってしまいます…
とくに献立が決まらないときはカフェで時間潰しつつ考えるって感じです

私みたいに晩ごはん作る気が起きなくての行動が遅いって言う方いますか?
毎日カフェの寄り道がクセになりそう……

コメント

わかります😂

私は家で、そろそろ用意しなきゃ〜
あの食材あるから献立は〜…何にしよう?
…もう少しゴロゴロしてよう

の無限ループです😭💦

• びえみ

びえみ

わかります💧ゴロゴロしちゃうとグダグダなります笑 ありがとうございます

• 1月25日

作りたくない時ありますよね💔
その時は近くはないけどコンビニでコロッケとか買ってます😂

ぽちたま

めんどくさい時はスーパーの揚げ物と、千切りキャベツ買って、
お湯で作れるスープを出して終わりにします!
週2くらいそんな感じです笑笑

• びえみ

びえみ

なるほど、そういう日も必要ですよね!私の旦那は惣菜嫌いだから困ります😅笑
    ありがとうございます

• 1月25日
ちょん

もう決まらないときは旦那が好きな唐揚げとかにしてます😅
毎日唐揚げでもいいと言われるので(笑)

ゆいやま⛄️🖤💙

分かりますー😂
妊娠前は仕事後に晩御飯作りたくなくて、よくカフェでまったりして残業したことにしてました😂(残業代は出ないブラック会社だったので笑)その後スーパーに寄って、旦那が好きそうなおかず2.3品買って盛りつけたり、旦那に話してほか弁dayでした😂

今は専業主婦でお小遣いがないので頻繁にカフェは行けませんが、晩御飯決まらない時はクックパッド見て簡単なのを適当に作ります😂

• びえみ

びえみ

同じ仲間がいて嬉しいです😭コメントありがとうございました✨✨

• 1月31日