※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

娘の体重増加が気になります。他の赤ちゃんより大きいので心配です。同じような状況の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月の娘がいるのですが、娘の体重増加が落ち着きません( ´ ▽ ` )

2600グラムで生まれたのに、すでに10.2キロです٩( ᐛ )و

親としてはぷくぷくで可愛いのですが、他の赤ちゃんを見ると一回りは小さくて…

同じ時期のお姉ちゃんは8キロいかなかったくらいなのでビックリしてます( ̄∀ ̄)笑

うちの子も体重重たいよーって方いたら、うちもだよーって教えてください( ´ ▽ ` )

コメント

mm

我が子が2歳7ヶ月で10キロ突破したとき電車で11ヶ月で10キロだという女の子に会いました😌お互いに同じ重さなの!?ってビックリして話が弾みました😂ムチムチで赤ちゃんらしくて可愛かったです❤️

• のんたん

のんたん

うちもそれよくあります( ´ ▽ ` )
    公園で遊んでるお姉ちゃんたちに体重を伝えると、大体『うちの子より大きい!!』とビックリされます( ̄∀ ̄)笑

もう、むちむちの赤ちゃんらしくて可愛いって言葉がありがたいですよ( ´ ▽ ` )笑

このまま肥満児になりませんように…と(*´-`)

• 1月25日
もも

はーい!うちもです😋
7ヶ月の息子。
1週間ほど前に9.6kgでした。(笑)
成長は本当に人それぞれですよね😂

• のんたん

のんたん

仲間がいました^_^
    嬉しい😂
    もう、抱っこ紐で移動しても長時間だと腰が痛くなりますよね( ´ ▽ ` )
    この辺りで一度体重が落ち着いてくれること願いましょう!笑

• 1月25日
  • もも

もも

そうなんですよね〜😂
    ここへきてヒップシートの抱っこひも購入しちゃいました(笑)
    大きいと言われすぎて聞き飽きてきましたが、ぐんぐん成長している証ですもんね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    お互い抱っこ頑張りましょう😊

• 1月25日