※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませていますか?最近あまり飲まなくなって困っています。

みなさん、フォローアップミルク飲ませてますか?牛乳は少ししか飲まないため寝る前にフォロミを飲ませてますが、最近あまり飲まなくなったためどうしようかと思ってます💦

コメント

まりも

うちの子は飲ませないままもうミルク卒業しました(*´◡`*)

• snow

snow

コメントありがとうございます😊そうなんですね!飲まないならやめちゃいます!

• 1月25日
  • まりも

まりも

無理に飲ませなくて大丈夫だと思いますよ♡
    そのかわり、離乳食に牛乳使ったりしてました(*´◡`*)

• 1月25日
  • snow

snow

そうすることにします❗️ありがとうございます!

• 1月25日
ありす

一歳になったとこですが、ご飯も良く食べるし、ミルクの量も減ってきたので、今の缶が無くなったらフォロミもあげずに終わりにしようとおもってます😅

• snow

snow

コメントありがとうございます😊うちももうやめちゃいます!

• 1月25日
わんわん

今偏食中なのでフォロミ朝と夜に飲ませてます!
ご飯がきちんと好き嫌いなく食べるようになったらやめようと思います!
フォロミ飲ませてて悪いことはないので!!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊そうですよね💦うちも偏食気味なので…

• 1月25日
はじめてのママリ

うちは本人が欲しがる時だけまだ上げてます😆

50の時もあれば200飲む時もあり、寝る前朝起きた時などむらがあり完全に本人の気分です(笑)

うちは体重が軽いのでムリに辞めさせようとも思わないし、飲まないなら飲まないでいっかなぁーと思ってます( 'ω')ノ

ちなみに牛乳はほぼ飲みません😂

1歳3ヶ月ならもう完全に卒乳してる子も多いし本人が飲まないならムリに飲ませなくても大丈夫だと思いますよ😄

• snow

snow

コメントありがとうございます😊作っても飲まないことが多くて…😓缶もなくなるのでやめちゃいます。

• 1月25日