※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
子育て・グッズ

しゃっくりを飲ませる必要はありません。放置しても大丈夫ですか?

しゃっくりについて

しゃっくりをしていると、すぐ麦茶や白湯などを飲ませてとめてあげますか?それとも放置してますか?

しゃっくりが多い息子なので、いつも飲ませてますが、放置でも大丈夫なのかな?と思いまして🙄

コメント

なーちゃん

放置してます!
何も飲ませたことなかったです💦笑

• こもりん

こもりん

そうなんですね!ありがとうございます♡

• 1月25日
ユカリ

放置してます💡
しゃっくりする要因に、オシッコしてるから出ることもあるよと聞いたことがあるので、こまめに替えるようにしたら本当に減りました☆

• こもりん

こもりん

そうなんですね!こまめに変えるようにします😂ありがとうございます♡

• 1月25日
あゆみ

放置してます😅
しゃっくりの回数、多いですがいつも勝手にとまってるのでいいかな〜って感じです🤦‍♀️(笑)

• こもりん

こもりん

うちも多いです😂これからは様子見ながら放置します😂

• 1月25日
みゆ

放置してます😊

丁度授乳が、かぶった時は
おっぱいあげてますが
特になにもしてません😊

• こもりん

こもりん

そうなんですね!ありがとうございます♡

• 1月25日
ゆか

様子見てますが、なかなか止まらずにグズりだしたら止まるだけ授乳してます~

• こもりん

こもりん

ぐずりだすまで特になにもしなくても大丈夫なんですね🙆🙆ありがとうございます♡

• 1月25日