※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智美
妊娠・出産

妊娠検査薬の判定線について、終了線が薄く出るのは正常ですか?胎嚢が見えず、血液検査結果が心配で病院に行きづらくなりました。生理不順でこんなことはあるのでしょうか?教えてください。

妊娠検査薬で判定線が濃く出て終了線が薄く出るのって正常なんですか?
2回も受診したのに胎嚢が全く見えないとの事ほんとに妊娠してるのか?って不安になります。
血液検査の結果が心配で病院に行きずらくなってきました。
生理不順だからってこんな事あるんですか?
教えてくださいお願いします

コメント

ママリ

判定線の濃さとしっかり(?)妊娠してるかは比例しないです。検査薬が期限切れとかでない限り正確だと思います。
2回受診して胎嚢見えないのは排卵日が遅れててなおかつ受診が早すぎたか、子宮外妊娠のどちらかなのかなと思います😫

• 智美

智美

子宮外妊娠だとまだ言われてなくてそれでもなおかつ出血もなくて
    妊娠検査薬今日買ったばっかりです

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

それなら、まだ受診が早くて胎嚢見えなかっただけなのかなと思うで、1〜2週間後には胎嚢見えると思いますよ。

• 1月25日
  • 智美

智美

1回目の受診の時ホルモンの値がすごい低かったと言われたのでその後上がってるのかが心配です
    2回の受診した時は血液検査と内診して貰ったのですが胎嚢確認できない血液検査しましょう
    もしかしてだけど…成立してないかもしれませんねって言われました
    この妊娠検査薬はほぼ9本目で最初の頃よりも濃くなってるのですが不安でモヤモヤしてます
    もし、妊娠成立してなかったら一生根に持って生きていくことになるかもしれなくて不安です

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

先生にそう言われたなら不安ですが覚悟もしなきゃいけないと思います。

• 1月25日
  • 智美

智美

そうですよね
    彼と一緒に暮らせなくなるの覚悟で受け入れます

• 1月25日
mamama

もしかしたらもしかしてこの検査薬が不良品なのかも?!

中の判定紙を逆に設置しちゃってるような、、、

だとしても、線は出てるので妊娠されてると思いますけど、もう一度検査薬やってみてはいかがでしょう?

• 智美

智美

逆に設置されてませんよ
    分解して見ました
    貧乏学生なのでお金ないんです

• 1月25日
まっすーまん

正常か分からないですが1人目それできちんと妊娠出来ていたので受診のタイミングが早すぎたのかもしれないですよ🙂

• 智美

智美

病院の先生にホルモンの血中検査をしてもらいましたただフライングで病院受診したこともありまだ生理予定日から1週間と4日しか経ってませんが本来なら見えるはずだと言われました

• 1月25日
  • まっすーまん

まっすーまん

1週間と4日なら見えないと思いますよ?
    5wですら見えない人もいるくらいなのであまり早い時期に何度も受診しても不安になるだけだと思うのでもうすこし待ってみても良いといいんじゃないでしょうか🤗

• 1月25日
  • 智美

智美

2週間後に再診とかならわかるんですが1週間後に再診+血液検査の結果とともに内診しましょうって言われたのですがどう思いますか?

• 1月25日