※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

ニキビが潰れて跡が心配。同じ経験の方、対処法や結果を教えてください。ありがとうございます。

いつの間にかニキビが潰れてました(;_;)赤ちゃんの綺麗な肌にニキビ跡が残るのではと不安です😢同じような経験のある方いますか?どのように対処されましたか?ニキビ跡は残りましたか?💦

ちなみにニキビは白いもので産まれた時からありました💦だんだん大きくなって潰れて中の白いのがなくなってました(>_<)

コメント

りんまま

うちの娘も顔に白いぽつぽつがありますが徐々に消えてってます
これニキビなんですかね?
私乳児湿疹だと思ってました(^^;

• はーくんママ

はーくんママ

助産師さんにそのうち消えるから大丈夫よと言われて他の場所は消えたのですが、これはいつまでもそのまま消えなくて、、(>_<)💦新生児ニキビってのがあるらしく、それかなー?って思ってました!息子の肌には湿疹はなく、白いポツポツが二箇所あるだけで、それ以外はツルツルお肌なんです(T ^ T)だから余計に跡が残るのが嫌で、、😢

• 2月5日
まりるい

生まれて少ししてから新生児ニキビが出来まして…顔や身体にも(´・ω・`)
1ヶ月検診前に出来たので小児科で弱いステロイドとプロペトを処方して頂きました。

しばらくば、芯があるようなニキビだったり赤く腫れて化膿してしまったりと可哀想な感じでしたが、毎日の保湿とお薬で今はツルツルになりました!
跡も残ってないです(^^)

石鹸はアトピタを使っていて保湿も病院で処方されたプロペトと同様のベビーワセリンを使ってケアしています。
この時期だと特に乾燥するので保湿は念入りに。

うちでやっていたのはこのくらいです(´・ω・`)
ニキビ跡は全然残っていませんよー!

• はーくんママ

はーくんママ

芯のあるニキビは潰れましたか?潰れる前に治されたのですか?💦毎日保湿はしてます!ニキビ以外は肌荒れしてないし、病院には行ってないんです😓病院行った方がいいですかね(T ^ T)?

• 2月5日
  • まりるい

まりるい

どうしても、顔をひっかいてしまって…
    いつの間にか潰れちゃったりしてましたね(´・ω・`)

あまりにもひどくならなければお家ケアで良いと思いますよー!
    検診とか注射の時までに治ってなかったらついでに聞いてみたりしてもいいと思いますが(^^)
    私はちょうど1ヶ月検診の時だったので、先生が普通に薬出してくれました(笑)

• 2月5日
  • はーくんママ

はーくんママ

つぶれても跡は残らなかったと聞いて安心しました(>_<)もう少し様子見てみようと思います!✨

• 2月5日