コメント

りんまま
うちの娘も顔に白いぽつぽつがありますが徐々に消えてってます
これニキビなんですかね?
私乳児湿疹だと思ってました(^^;

まりるい
生まれて少ししてから新生児ニキビが出来まして…顔や身体にも(´・ω・`)
1ヶ月検診前に出来たので小児科で弱いステロイドとプロペトを処方して頂きました。
しばらくば、芯があるようなニキビだったり赤く腫れて化膿してしまったりと可哀想な感じでしたが、毎日の保湿とお薬で今はツルツルになりました!
跡も残ってないです(^^)
石鹸はアトピタを使っていて保湿も病院で処方されたプロペトと同様のベビーワセリンを使ってケアしています。
この時期だと特に乾燥するので保湿は念入りに。
うちでやっていたのはこのくらいです(´・ω・`)
ニキビ跡は全然残っていませんよー!
-
はーくんママ
芯のあるニキビは潰れましたか?潰れる前に治されたのですか?💦毎日保湿はしてます!ニキビ以外は肌荒れしてないし、病院には行ってないんです😓病院行った方がいいですかね(T ^ T)?
- 2月5日
-
まりるい
どうしても、顔をひっかいてしまって…
いつの間にか潰れちゃったりしてましたね(´・ω・`)
あまりにもひどくならなければお家ケアで良いと思いますよー!
検診とか注射の時までに治ってなかったらついでに聞いてみたりしてもいいと思いますが(^^)
私はちょうど1ヶ月検診の時だったので、先生が普通に薬出してくれました(笑)- 2月5日
-
はーくんママ
つぶれても跡は残らなかったと聞いて安心しました(>_<)もう少し様子見てみようと思います!✨
- 2月5日
はーくんママ
助産師さんにそのうち消えるから大丈夫よと言われて他の場所は消えたのですが、これはいつまでもそのまま消えなくて、、(>_<)💦新生児ニキビってのがあるらしく、それかなー?って思ってました!息子の肌には湿疹はなく、白いポツポツが二箇所あるだけで、それ以外はツルツルお肌なんです(T ^ T)だから余計に跡が残るのが嫌で、、😢