体外受精前の血液検査でホルモンが低くて不安です。同じ経験の方、体外受精について教えてください。
来週に初めて体外受精をします。その前の血液検査で全てもホルモンが低いとでてしまい、落ち込んでいます。😢体外受精をされた方で、同じような方いらっしゃいますか?😢体外受精のことも教えてくださると嬉しいです。☺️
- つねこ
コメント
ちび
こんばんは😊
体外やったばっかりなので記憶が新しいうちにお伝え出来ればと思います。
ホルモン値ですが、全部が低かったのですか? 具体的に何が低かったのか分かりますか?
つねこ
返信ありがとうございます😊
FSH、LH、E2です。具体的な数字は教えもらえず、LOWと書いてありました😢低すぎて測定できなかったのかと思います😢😢
ちび
それは生理三日目の数値ですかね??
わたしは逆にfshが高すぎて、自然妊娠はほぼ、無理って言われて体外に行きました
つねこ
そうです!生理3日の数値です。😢
ちび
その結果ですぐには始められないと言われた感じですか??
つねこ
特に何も言われなかったです。クロミッド を飲んで排卵が遅そうとの診断だったので、注射も打ちました!明日もまた注射を打ちに行きます😢
ホルモン検査の結果はあまり気にしない方がいいでしょうか?😢😢
ちび
もう、今週期から体外に向けて?の治療なんですよね😊❓
体外の場合は、うちの病院は、ですが、ホルモンの数値はあんまり重要視してませんでした。 とにかく投薬と注射漬けの毎日でしたよ。
つねこ
はい、体外受精の治療です。
そうなんですね😢ちょっと安心しました!私も投薬と注射の毎日ですが、頑張ります😊丁寧に教え頂きありがとうございました😭💕💕