コメント
ゆの丸
医大って高いんですね( ꒪⌓꒪)
私は河口湖の医院での初診は300円前後
血液検査だと、1万くらいで。
助成券あり→妊婦検診では2〜3千円。
日赤十字病院の初診は2千円〜3千円
血液検査は1万。
後期後半になると、お金は掛かりませんでした。
退会ユーザー
医大はすごく高いって聞きます!42万にプラス実費で20〜30万払ったと聞きました、
1人目は国立で10万くらい払いました。2人目は個人病院で3万ほどでした!😊
-
退会ユーザー
個人病院の方が面会も厳しくなく上の子も泊まれたりするので個人病院にしました!
- 1月24日
-
ヒナママ
ご返答ありがとうございます。
そうなんですね。
私も聞いた話では、昔はそんなに高くなかったけど立体駐車場を建ててからその資金の埋め合わせなのか高くなったと…。
お恥ずかし話、蓄えもほとんど無く、なるべく安くすめばありがたいです。
でもやっぱり子どものことは優先して考えたいですよね。- 1月25日
マホmama☆
私は一人目は梶山クリニック、二人目は国立甲府病院で出産しました。初診は一人目は忘れてしまいましたが、二人目は1万8000円くらいかかりました。 普段の検診は助成の券でまかなえる時もありました。ちなみに梶山クリニックは全部個室でしたが、14万、国立甲府病院は4万くらい出産費用がかかりました。今はインフルエンザの時期なので、面会出来ないみたいですが、普通の場合なら、面会出来ました。国立甲府病院は個室もありました。
-
ヒナママ
ご返答ありがとうございました。
病院でも場所によって違いますね。
子どもに、生まれたばかりの赤ちゃんを見せてあげたいですし、私と離れて寝起きするのも初めてなのでやっぱり子どももは入れる方が良いですよね。- 1月25日
しん
大学病院は、紹介状がないと
初診がかなり高くなります!!
-
ヒナママ
ご返答ありがとうございます。
そのようですね。
電話でも紹介状がなければ初診は5千円ほど、かかります。と言われ、6千円持って行きました。
血液検査もしたので初診料にプラスの部分が多かったようです。
自分の考えの甘さが恥ずかしくなりました。
医大には、中銀のATMが入ってて助かりました。- 1月25日
ぷー
医大は山梨で1番高いと聞きます。
私も実際昨年の秋に子供を医大で出産しました。
初めは個人病院に通っていたのですが出産日に色々あり医大に転院になって、、、医大は高いって聞いてたので本当は行きたくなかったのですが仕方なく医大へ行き出産しました。
平日の日中に出産でしたが噂通り高くて、42万の助成+実費が20万ほどかかりました。
初診料は紹介状もあったので他の個人病院とそれほど変わらなかったと思いますが、出産費はやっぱり高かったなーって思います。
ただ、看護師さん達が皆いい人達なので出産も安心して出来ましたし入院時も心地よく過ごせましたよ😊
ヒナママ
ご返答、ありがとうございました。
その場所場所でかなり違うのですね。
生まれが県外なので1人目の時は里帰り出産しました。
病院の方が安かったという話も聞いたので医大へ行ってみたのですが…
もっと良く下調べして行くべきでした。
ゆの丸
やはり、高かったり(T^T)安かったり
ありますよね。
全て、同じような料金だったら
わかりやすいのにと思いますが
難しいです苦笑