※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー (19)
妊娠・出産

妊娠29週で旅行に行くことを考えています。同じく妊娠後期で旅行に行った経験のある方いますか?

妊娠29週です。
1月いっぱいで仕事を辞めるため、
2月の頭(30w5d)の時に旦那と2人最後の温泉旅行に行こうと思っています。
同じ県内で車で下道でも2時間かからないくらいの場所なのですが、同じく妊娠後期に旅行行かれた方いますか?🥺

コメント

とまと

31週の時に下道で3時間ほどの温泉に行きました!!自己責任にはなってしまうとおもいますが、二人でゆっくりできることもなくなるしなぁということでリフレッシュになりました!!

• まー (19)

まー (19)

産まれたら旦那と2人でゆったりなんて当分出来ないと思うので行ってきます😊❤️👍

• 1月24日
M

妊婦、9ヶ月でお泊まりディズニーに旦那と行きましたよ~!
ちなみに予定日10日前にもディズニーシーに行きました!
楽しめる時に楽しんで遊べるときに遊んで過ごしてましたよー‼️
私個人の考えですが、もし何かあったら救急車呼べばいいし、もし陣痛きてもすぐには産まれないから帰ればいい!と思ってました!
産まれたらどこも行けなくなっちゃいますし、自分の身体をちゃんと理解して、自分と相談すればいいと思います

• まー (19)

まー (19)

予定日10日前、、、だいぶ攻めますね😂😂😂 (笑)!!
    経過順調だし産まれたら当分旦那とゆっくりなんてできなさそうなので楽しんできます(*^^*)!!

• 1月24日
  • M

子宮口もまだ1センチ、赤ちゃんも全く下がってない!まだ絶対に生まれないと先生に言われたので、検診のあと午後からディズニーシーに行きました!
    めちゃくちゃ遊んで歩いたけど、結局予定日過ぎても産まれませんでした!

あまり、気にしても仕方ないなーと思いますし、よく妊婦は危ないから、とか安静にしてたほうがいい!とか言われますし、初産だと皆めちゃくちゃ神経質になると思いますが…
    私はあまり気にせずに、好きなもの食べて好きなことして過ごしてましたよ🎵

• 1月24日
  • キー

キー

横からすみません。

ティズニーに行きたいです。
    マタニティマークがファストパスとして使えるという話を聞いたことあるが、それで本当ですか?

よろしくお願いします!

• 1月31日
  • M

マタニティマークはファストパスになりません。従来は妊娠中に母子手帳を見せれば、ゲストアシスタントカードを発行していただき、列に並ばなくても良いというしくみになっています。
    現在は、従来のゲストアシスタントカードは、障害者手帳をお持ちの方のみが対象となっています。
    ですが妊婦さんも、グループの全員がそろった状態で、利用するアトラクションやグリーティング施設のキャストに相談し、ゲストアシスタントカードをそのアトラクション、グリーティングのみで発行してもらえます。ですが、グループの他の方は並んで貰うことが条件となり、列に並ぶことが困難な本人に限り、待ち時間を列以外の場所で待つことが出来ます。
    そのため、想像しているようなファストパスのような感じではありません。

• 1月31日
かなえ

私は38wで旦那と下道2時間ほどの所に日帰りですが行きましたよ!

先生からはまだ産まれないし、最後GWどっか遊びに行っておいでと言われて行きました!

検診の時に一応聞いた方が良いのと、念の為、何かあった時のために近くの救急外来を調べ、破水した時のためにビニールシートと夜用のナプキン、バスタオルを多めに持っていた方がいいです!

ぶる

34wで新幹線で片道2時間半ほどの温泉に旅行に行きました(^^)♨️
まだまだ生まれるとかはあり得ないと思って気楽に行きましたが、たくさん歩いたり美味しいもの食べ過ぎて、お腹がすごく張って痛くなって焦りました(*_*)しばらく寝てたら治りましたが、出産に絶対はないので、母子手帳ともしもの時のために現地の産婦人科も調べといたほうがいいかもしれないですね!楽しい旅になりますように(*^^*)

キー

ご回答ありがとうございます!
大変参考になりました!
結局待ち時間は変わらないということですね。体力に自信がないので、やめておこうかなぁ (O_O)