※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
子育て・グッズ

ベビーバスで首を曲げて浮かせる行動が気になる。警戒しているのか、狭さが原因か。遊んでいても頭をつけたくない時がある。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月。ベビーバスの中で入浴すると、なぜか頭をつけたくない!と腹筋するみたいに首を曲げて浮かせてきます。これまではなかったのに、ここ最近はそうします。
ベビーバスが狭いからでしょうか?
ピッタリサイズくらいにはなっていますが、
勿体なくてまだ使っていました。

普段、遊んでいても頭を床につけたくない!と浮かすときがあります。警戒しているんですかね?
特にぶつけたりしていないのですが、こわがります。

コメント

うちの子も
よくしてました👏🏻

仰向けになるのが嫌で
起き上がりたいんだと思います😇♡

• フルーツサンド

フルーツサンド

なるほど!身体を起こしたいんですね!視点が変わるからかな?興味でたんですかね(笑)ありがとうございます。

• 1月24日
らる

うちの子は一緒なおっきいお風呂入れてますが、頭上げようとします😳‼️頭洗いにくいです😂!床でも寝転がるの嫌いで、起こせと怒るので、お風呂でも仰向けになるの嫌いなのかな〜と思ってます🤣✨

• フルーツサンド

フルーツサンド

ありがとうございます!お仲間がいて安心しました!首元が洗いにくいです(笑)

• 1月24日
まろん

うちもやります!
ベビーバスではないですが、バウンサーとかでやります😂

• フルーツサンド

フルーツサンド

たしかに!バウンサーもです!そういう時期なんですねー!

• 1月24日