コメント

退会ユーザー
完母で育てていました。
離乳食が始まる前に、マグの練習も、兼ねて、白湯から始めて、慣れてきたらミネラル補給にもなるかなーと薄めた麦茶飲ませてました。
哺乳瓶を使わなかったのですが、
スパウト→ストローで練習しましたよ!
始めはカミカミしたりしてましたが、上に向けてあげたりしていくうちに、コツを掴んでできるようになりました。
始めからストローで飲める子もいるみたいです。

退会ユーザー
4ヶ月頃からマグの練習はじめました🥰
1ヶ月から飲める麦茶を飲ませてました!
哺乳瓶拒否で、スパウトの存在を知らず、お祝いでマグを頂いたのでストローからスタートしました🥰
すぐ飲めるようになりましたよ🥰
-
むちゅーる
コメントありがとうございます✨
1ヶ月から飲める麦茶なんて売ってるんですね🙄!
お祝いでマグのセットを貰ったので、とりあえず、スパウトから初めて、無理そうならストローに移行しようと思います😚- 1月24日

はじめてのママリ🔰
離乳食開始してからあげました😃
スパウトから始めて、今はスパウトにストローつきのやつで飲んでいます!😁慣れるまで時間こぼしまくりでしたが、今はよく飲んでくれます♪
-
むちゅーる
離乳食開始してから始めたんですね😊
7ヶ月でストロー使えるなんて凄いです🤗うちの子も徐々に始めてみます💡- 1月24日

さちゃん
麦茶離乳食より前にあげました!!
スパウトは使わなかったです!
ストローから始めましたよ💓
-
むちゅーる
ストローから始めてもいいんですね😳💡
とりあえず、マグのセットを貰ったので、スパウトから挑戦して、ダメなら根気よくストローにします☺️- 1月24日
-
さちゃん
ストローマグとかのストローより
普通のノーマルのストローのが上手に飲めてましたよ!💓- 1月24日
-
むちゅーる
そうなんですね😳
とりあえず、せっかく貰ったので使ってみて、ダメならふつうのストローにしてみます🤗💡- 1月24日

ぽのぽの
完母でした!うちも哺乳瓶拒否でスパウトもどうせ拒否だとおもいストローマグ練習しました!がむせますw
なのではじめはスプーンで麦茶を飲ませてて麦茶の味に慣れた頃にスパウト買って使ったらごくごくのみましたよ!✨
白湯や麦茶は離乳食始めようとおもった1週間前くらいからスプーンで口にいれて飲んだってゆうほど量はいけませんが味わってもらってました!
-
むちゅーる
そこなんですよねwうちの子もスパウト拒否な気が…笑
スプーンで麦茶で慣らす😳考えてもいませんでした😭!!
その方法試してみます💓- 1月24日

だんご
離乳食開始ちょっと前からあげてました😊
スパウトよりストローの方が活躍しました😅
-
むちゅーる
そうなんですね🙄!やっぱりその子によりますね🤣
うちの子もあと2週間で5ヶ月なので、そろそろ始めようと思います💓- 1月24日

たっこ
4ヶ月くらいからストローマグが飲めるのでたまにストローで飲み物飲ませますが、食事の時に噎せた時くらいで未だにお茶とかは基本飲ませて無いです😅
スパウトよりも、初めからストローマグ練習した方が後々楽だと思います♪
リッチェルのストロー練習用のカップ使いやすいですよ‼︎
-
むちゅーる
そうなんですね😳!!
リッチェルのやつ有名ですよね😊コンビのやつ貰って、それがダメだったら追加で購入しようと思います😚✨- 1月24日
むちゅーる
あと、2週間で5ヶ月になるので、そろそろスパウトで白湯から始めてみようかと思います☺️
うちの子も早くコツ掴んでほしいです😁♪