※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

ハウスメーカーのイベントのチラシが入っていたんですが、家を買う予定…

ハウスメーカーのイベントのチラシが入っていたんですが、家を買う予定はないけど行ってもいいものか悩みます……
行ってみたいけど買う予定ないなら来ないで、みたいな感じならやめておこうかなぁと……

コメント

買う予定なくても行っていいと思いますよ\(^o^)/住所聞かれたりする事もありますが…(^_^;)キャラクターショーとかですかね??

• りん

りん

そうなんですね✨
    いえ、今回はハウスメーカーがマルシェを近所でやるみたいで、お散歩ついでに行ってみようかなぁと思って🌟
    行ってみます✨ありがとうございます✨

• 1月24日

わたしも行きましたが、来ないでというような対応はされませんでしたよ☺️ただ買う予定がなくてもかなり家が欲しくなりました笑

• りん

りん

そうなんですね✨
    私も行ってみたいと思います✨
    絶対欲しくなりますよね(笑)

• 1月24日
るん

大丈夫ですよ!いますぐ家買う人の方が少ないと思いますよ🎵
まだ予定はないけど気になって~☘️って感じで行けばいいし、ハウスメーカーの人でそんなあからさまな態度の人いないと思います。
家なんて長いこと考えるわけだし、1度嫌な気分になったら、そこの会社が候補から消えるわけですし。

• りん

りん

ありがとうございます✨
    確かにその通りですね🤣!
    気にしずいってきます!

• 1月24日
ななみ

行って大丈夫ですよ😊
うちなんて
「家買う予定はないです。でもモデルルーム見るのは好きなんですよー!」って言いながらハウジングセンター回ってました(笑)

結果数年後買いましたが全く別のところです(笑)

• りん

りん

つ、強者、、!✨(笑)
    気にしずいってきます😍

• 1月24日
まこにゃん

ハウジングセンターのイベントだけ行ったことありますよ。
今は家を買ってしまいましたが、また面白そうなイベントがあれば行くつもりです(^^)

• りん

りん

ありがとうございます✨
    普通に行ってみます✨

• 1月24日
ᙏ̤̫

昔イベントにだけ参加しました☺︎
家は殆ど見なかったので声掛けられる事もなかったです。来ないで~みたいなのはなかったです、

去年家族で行った時は内観もよく見たかった事もあり、色々な家の中に入ったので住所書いたりしました。結果ハガキが来たり…ある大手の所はしょっちゅう電話かかってきます😵