コメント
ママりん
医師の診断書はありますか?
私は診断書もらって、傷病休暇で休み、傷病手当?をいただきました💦
さとみん
診断書だして傷病手当もらいましたよ~~~(*´罒`*)
-
さくら
みなさん貰えるんですね!安心しました!
- 1月24日
退会ユーザー
自宅安静でも傷病手当ては出ますよ☺️切迫で7wから自宅安静してますが、最初に有給を全て使って、使いきったら傷病手当ての手続きをしました!
-
さくら
有給使ったんですね!2週間ですし、ちょっと迷います。
- 1月24日
-
退会ユーザー
有給の残日数と、有給の更新時期がいつかによりますかね~☺️私は残日数30日位で、4月にはリセットされるので有給を最初に使いました!
- 1月24日
-
さくら
そーなんですね!1月にリセットされて休みがちだったので、あと2週間しか残ってないんです!笑 自宅安静の間に通院とかなくても申請できますかね?
- 1月24日
-
退会ユーザー
多分申請できるはずですよ!職場の人事担当から申請書をもらうので、聞いてみると良いかと思います☺️
- 1月24日
はな
わたしも妊娠悪阻、自宅安静で4週間休みましたが、有休使いました!残ってたというのもありますが、基本有休から使うと言われたことと、有休だと欠勤にならないので、ボーナスの計算に響かないと言われたような気がします🐥!
つわり安静にしてても辛いですよね( ; ; )頼れるところは頼って、ゆっくりしてくださいね😭✨
-
さくら
ボーナスに響きますよね!職場の人に聞いてみます。ほんとにしんどいですよね。旦那に頼りっぱなしです😭
- 1月24日
さくら
職場に提出する診断書はもらいました!自宅安静でもいけるんですね。