コメント
退会ユーザー
引き戸を開け出すのはだいぶ先なので開けれるようになったらでいいと思いますよ。うちの子は1歳くらいに開けれるようになりました。
段差は確かに不安ですが、うちリビングがステップダウンフロアになってて3ヶ月頃からそこに住んでますが案外大丈夫でした笑
その環境に慣れて暮らすので。
どうしても不安ならベビーサークルも1つですが、うちの子はベビーサークル嫌って嫌がりました。
トイレ行く時とか1分くらいならジャンパルーとか歩行器にいれてた事もあります😅
みよん
我が家も引き戸ばっかりです。
今はまだ寒いので、いくつかの戸は棒で開かないようにしました。
暑い時期には開けっ放しでベビーゲートつけて今度は戸が閉められないようにしてました。
お部屋が広ければベビーゲートありだと思います!
初めはベビーベッドサイズのゲートに入れてましたが、私が家事する時などは姿が見えなくて泣き叫んでました。
そのうち入る事も嫌がるようになってしまいましたね…
なので、戸をふさいで開かなくする方法がうちには合ってました。
まぁ、家族からは不便とか言われましたが、しばらくですよ!
開かないことに家族が慣れたら何も言われなくなりました。
-
もこ
押入れとかは棒などで開かなくしてみようと思います!😊
真夏や秋冬以外は開けっ放しでベビーゲートもよさそうですね!色々試してみたいと思います😊- 1月25日
もこ
一歳くらいまでは大丈夫そうなんですね!😊部屋を出ると15cmくらいの段差があり、玄関はさらに40cmくらいの段差があり、戸を開けられたら怖いなーと思ってます😢
サークルやっぱり嫌がりますよね…。本当に危険なところは対策して、ある程度は経験して自分で学んでもらう感じにしようと思います😢笑