花
ベビーサークルは買わずにとりあえず危険な物は手が届かない所に置いたり、キッチンに入ってほしくないのでゲートを買って対処しました!

りこ
うちもベビーサークルは泣きわめくのが目に見えてたので買いませんでした‼️
リビングをとにかく子供仕様にしました👍
コーナークッションを貼ったり引き出しには全てロック!コンセントもイタズラ防止のカバーを付けて、とにかく物を置かないようにしてます✨
キッチンに来れないようにゲートを設置したので触って欲しくないけどリビングに置いておきたいものは全てキッチンに置いてます❤️
ベビーサークル買うより部屋を子供仕様にしてしまった方が断然楽だと思います✨
ずっとサークルに入れておく訳にはいかないですし💦
部屋自体を安全にしてしまえばうっかり寝ちゃったりしても安心ですし、ちょっと洗濯物干しに行く10分くらいならリビングで1人お留守番してもらってます❤️

nana
買ってないです👏あちこち行かせてました😂基本的に物がないので好き勝手させてましたね(笑)

mii31
部屋の間取りや家具によると思うんですよね😅
我が家は最初木製のベビーサークル買ったんですけど、動きを制限するのが可哀想に思ったのと、とにかく狭いリビングなので邪魔でした💦
なので結局唯一危険な所にベビーゲートを付けて、後は自由に動けるように、危ない物は置かないようする、子供が開けられない場所に移動させる、としました。
いずれ伝い歩きとか歩くとか行動範囲広がるので、我が家としてはサークルは要らなかったと後悔してます🤫
コメント