※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

友達3人が娘に会いに来るが、インフルエンザが流行中。感染防止のため、手洗いや消毒をしてから会う方が良いでしょう。

来月に友達3人が私の娘を
見るために会いに来てくれます🙋‍♀️
東京から2人と愛知から1人です。
しかし今インフルが全国で流行ってますよね😅
感染防止のために、また今度に
した方がいいんでしょうか?💦
娘に会う前に手洗いうがいと
アルコール消毒をさせてから娘に
触ってもらおうと思っています🙌

コメント

mochi

半年までの子は母親からの免疫があるからインフルかからないって聞きます😳
手洗いうがいとアルコール消毒って、バイ菌扱いされてるみたいで良い気しないですね…😅どうしても嫌なら断る、来てもらうなら手洗いのみしてもらう、でいいと思います。

はる

アルコールさせるくらいなら断った方がいいと思います😅
家に誰か来たら、洗面台そこだから自由に使って〜!って言うと、大体みんな先に手を洗ってくれますよ😊

ベビーラブ

手洗いはしてもらいますが、うがいや消毒はしてもらいずらいですね💦

心配なら春先にずらすほうがいいのでは?

a...

母体からの抗体はあるとは思いますが、発症してなければ移らないと思います💦
気になるなら延期してもらった方がいいのでは?相手が自らうがいもアルコール消毒をしてくれるならいいですが、こちらから言うのは病院ならわかりますがちょっとなーと思ってしまいました。

べき

せっかく来て貰えるのは嬉しいでしょうが、インフルエンザ怖すぎるので今は控えた方が良いかと思います💦
全国で1週間で160万人感染者が出てるそうです。爆発的ですよね。
お友だちが予防接種等で症状があまり出てなくても保菌してる場合や、みいさんのおうちに来るまでに触れた手すり等にウイルスが付着している場合もありますし…。
お子さんに何かあってからでは取り返しがつかないので💦

ぱぴこ

どこまで気にするかは母親が決める事だと思いますが、うがいやアルコール消毒までしてもらうくらい徹底するなら、着替えもしてもらわなきゃ意味がないと思うので…またにした方が良いのかなと思います。

ままり

私なら来てもらいます😊🤲
そんなに気にしてたら、どこにも行けないですし、わざわざ来てもらうのにもし決まってるなら失礼かなーって!
仲の良い友達なら、来て直ぐに、はい!手洗いうがーい!って言えますけどね😂

リリー

そこまでされるのは失礼だと思いますよー!ばい菌扱いされてるみたいで‥