コメント
退会ユーザー
首座るのももうすぐですね😊
うちも2ヶ月のとき保健師さんからうつぶせの練習しようねーと言われてやってみたらスフィンクスみたいに首上げてました。可愛いですよね笑
しっかり首が座るのは3ヶ月くらいですごく早くはなかったですけど、ドタバタよく動いてます😊
みぃ助
うちも割と首はしっかりしてましたー!
が、抱っこしてると突然ガクンと後ろになったりして、完全に安心したのは4カ月くらいでしたぁ( ^ω^ )
ちなみにうちも出生時は、52センチ、3714グラムでしたぁ✨
-
ケンちゃんのお母さん
ありがとうございます😊
やっぱり出生時に大きいと首もしっかりしてるんですかねー😄
首座るの楽しみです☺️- 1月23日
-
みぃ助
成長楽しみですよね♪
うちは3カ月半で寝返り、7ヶ月でハイハイ、先週から掴まり立ちを始めました。
3ヶ月から6ヶ月まで特に変化がなかったのですが、ここ最近急激な変化を見せてます( ^ω^ )
ちなみに、寝返り返り、ズリバイは出来ません😢- 1月23日
-
ケンちゃんのお母さん
寝返りできるようになるとうつぶせ寝が怖いですね😣💦
ハイハイも可愛いでしょうね😆💕- 1月23日
-
みぃ助
寝返り返りをマスターしてくれれば、まだ安心なんですが…
夜中は煎餅職人のように、何度もひっくり返してましたが、最近は…ゆるーく、ひっくり返すようになりました😓
ハイハイして自分のところに来て、よじ登られると堪らないですよ❤️
あぁぁ抱っこして欲しいのねぇぇとメロメロです!笑- 1月23日
-
ケンちゃんのお母さん
わー😆可愛いですねー😍
うらやましい…☺️
自分のところにこられたらそりゃメロメロですよね💕
私今起きたのですが…うちの子昨日の11時くらいから今までノンストップで寝てくれました🤣2ヶ月にもなるとこんなにまとめて寝てくれるようになるんですかね❓😳
それともたまたまかな⁉️(笑)- 1月24日
-
みぃ助
おはようございます☀
期待厳禁ですよー❤️
最初は朝まで寝てくれた子が、突然1.2時間おきに起きたりするようになったりもしますからぁ_:(´ཀ`」 ∠):
うちは、最初から今も20時半就寝で、夜中1回ミルク飲んでます。
今は、それ以外に、うつ伏せで寝ちゃって、ふぇぇぇんて泣いたり、寝泣きが増えました…
まだ夜泣きではない分、ほっといたり、ひっくり返せば寝てくれますが、母さんの眠りは浅いです(´;ω;`)
でもでも、そのまま爆睡くんになってくれたら嬉しいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨- 1月24日
-
ケンちゃんのお母さん
ですよねー😣
1ヶ月の頃は夜中一回しか起きなくて、良い子だなーって思ってて🤣
でも最近になって二、三回くらい起きるようになってて辛かったところに、今日の8時間睡眠だったので…期待しちゃいました(笑)
やっぱりうつぶせ寝は本人も辛いんでしょうね😢
でも夜泣きじゃなくて良い子ちゃんですね💕
まだまだ眠りも浅くて大変ですね💦💦
ホントにある程度安定してほしいですよねー😆- 1月24日
-
みぃ助
寝返り返りをマスターすれば、自分で戻ったりできるんでしょうが…
うちは寝返り返り未習得なので、煎餅職人はまだしばらく続きそうです😢
最近は、うつ伏せ寝が落ち着くらしく、すぐうつ伏せ寝になります…
で数時間に、ふぇぇぇんです😓笑
夜泣きがまだ始まってないだけ楽だー♪とポジティブに考えて毎夜戦ってます٩( 'ω' )و- 1月24日
ママリ
うちは1ヶ月でうつ伏せで首上げてました😮2ヶ月過ぎには首が座りました👶
M.Aさんのお子さんも首座るの早いかもしれないですね😊
-
ケンちゃんのお母さん
ありがとうございます😊
1ヶ月とは早いですね😳
しかも2ヶ月過ぎで首が座ったとは…‼️
めちゃめちゃ早いですねー
うらやましい☺️- 1月23日
-
ママリ
早くてびっくりしてます😮笑
首座るとだっこが楽ですね😊- 1月23日