※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠週数がズレていることに驚いています。判定日から数えて8週だと思っていたけど、7週3日と言われました。

不妊治療で授かったのですが、その場合妊娠週数ってズレたりしますか?
明日で8wと思っていたのですが7w3dですと言われました。
判定日の日からずっと数えていたので、ズレていてびっくりしました。

コメント

ayaka20

不妊治療ではないのですが
その頃は赤ちゃんの大きさで週数がズレることあると思いますよ😩👍

• まな

まな

そうなのですね😣
    顕微授精だったのでズレはないと思っていました💦

• 1月23日

不妊治療を経ての妊娠おめでとうございます🎉
1人目2人目ともに不妊治療で授かりましたが2人目の時はタイミング法で「排卵日2日ぐらい遅れたかな?」と言われて2日遅い数え方でした(^^)
赤ちゃんの大きさで多少前後することもあるのでそれぐらいの誤差ならあまり気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まな

まな

ありがとうございます!
    ただ切迫流産で入院しているのですが💦
    このくらいの誤差ならあまり気にしなくても大丈夫なのでしょうか!
    ということは、少し小さめという事ですよね。

• 1月23日
Rママ

赤ちゃんの成長の仕方には個人差があるのでそれくらいのずれは大丈夫じゃないでしょうか?
先生に何か言われましたか?
言われていないなら問題ないと思いますよ!

• まな

まな

大丈夫でしょうか💦
    先生からは何も言われませんでした!
    切迫流産で入院中なので余計に不安です。

• 1月23日

タイミングだとズレあります。
体外受精の場合はズレなしで赤ちゃんの大きさに関わらず、採卵日を2w0dとします。

• まな

まな

そうですよね。
    顕微授精だったのでズレはないと思っていたのですが、小さいのですかね。

• 1月23日

退会ユーザー

私も体外受精で最初は赤ちゃん小さめでしたが、予定日は変わりませんでした。
    この頃の赤ちゃんってほんの数ミリなので、先生の測り方で全然違いますよ。
    5dしか差がないので何も心配しなくて大丈夫だと思います😊

• 1月23日
  • まな

まな

そうなんですね😭
    あまり大きさも考えていなくて平均的なのかなと勝手に思っていたので焦ってしまいました💦
    あまり心配しすぎないようにします!
    ありがとうございます😖

• 1月23日
なのは

タイミング法ならズレもあると思いますが、体外顕微だと大きさに関わらず変わらないです!

• まな

まな

そうですよね。
    顕微授精でしたので、変わらないはずだと思っていたのですが。
    明日先生に聞いてみようと思います。

• 1月23日
ユウキ

妊娠おめでとうございます😌✨私も体外ですが、週数の変更はありませんでした。ですが、成長は赤ちゃんの個性なのかなと思います😊✨3日程度のずれなので、計り方でも少しずれたりしますし、気にされるほどではないのかと思います☺️でもビックリしますよね!

• まな

まな

ありがとうございます😖
    切迫流産で入院中なのですが💦
    あまり気にしなくても大丈夫ですかね?
    明日から8wだと少し喜んでいたのに、戻された気分で少しショックです。

• 1月23日
  • ユウキ

ユウキ

私も6w0dで大出血してレバーもでて切迫流産で2週間入院しました😅茶オリは4週から9週はじめまででてました💦ついでに今は全前置胎盤状態で自宅安静中です~💦ままなりませんが、赤ちゃんは元気ですよ☺️🎵
    私もその辺毎日めちゃめちゃ不安だったのでお気持ちお察しします😫マイペースな子なのかもしれませんね😃

• 1月23日
  • まな

まな

そうだったのですね😖
    出血本当に焦りますよね💦
    私も4週からずっと茶オリ続いています…
    赤ちゃん元気に育っていて良かったです!
    お互い無事に成長してくれるといいですね!
    マイペースな子なのですかね😃
    ゆったりと気持ちも持たないとダメですね😖

• 1月23日