基礎体温と病院の出産予定日が1週間違い。病院は9週0日と言い、納得いかない。基礎体温で出産予定日を教えてほしい。22日周期は初めて。
基礎体温からの出産予定日と病院で言われた出産予定日が1週間違います
排卵の時期しか行為してない為1週間早いのはありえないし低温期と高温期もキレイに分かれてた為基礎体温をみてもらいましたが、
ほんまやね~と言いつつこの時期は胎児に差がないからと9週0日と言われました…
ちなみに1週間前の検診も8日早かったので胎児のサイズで予定日出しますと言われました
なんだか納得いかない(笑)
基礎体温はかってて出産予定日1週間以上ずれた方何週のときに出産されましたか?☺️
ちなみに1週間早まると22日周期になります
こんな周期は今までに一度もありません
よろしくお願いします✨
- ゆっち(^-^)(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
☺
私も基礎体温からの出産予定日と病院で言われた予定日に1週間ほど差があります😳
私の場合は排卵検査薬で排卵日がほぼ確実なのと頻繁にフライングしていたので、病院から言われた予定日から逆算すると高温期2日目辺りで陽性反応が出た事になるので矛盾だらけになります(笑)
それに、私の場合は赤ちゃんが大きい訳でもなく、初診の時点で赤ちゃんも排卵日から計算すると週数通りの大きさだったのに生理不順だったことと排卵日のことを先生に伝えても、生理開始日から予定日出します!の一点張りです😅
ので未だに赤ちゃんも毎回1週間程度小さめと言われます(笑)
今は良いんですが、これで予定日超過するとモヤモヤしそうです😂
ゆっち(^-^)
うちとは逆のパターンですね🤣
しかも一週間ほど小さいってめっちゃモヤモヤ😅
私も諦めて気持ちを9週に変更しようと思います(笑)