コメント

emasara
何月からの途中入園ですか?2月、3月なら、キリの良い4月の方が良いかと思います。うちの園の場合は年度始めにクラス替えもありますし、今の時期はもうすでにガッチリ仲良しが出来ていますし…。
空きがあれば入ることは出来ると思いますが、制服などもすぐもらえるか分からないし、うちの場合はレッスンバッグやお弁当袋、クッキングの時のエプロンなど手作りするものも多いので、準備もかなり大変です💧
emasara
何月からの途中入園ですか?2月、3月なら、キリの良い4月の方が良いかと思います。うちの園の場合は年度始めにクラス替えもありますし、今の時期はもうすでにガッチリ仲良しが出来ていますし…。
空きがあれば入ることは出来ると思いますが、制服などもすぐもらえるか分からないし、うちの場合はレッスンバッグやお弁当袋、クッキングの時のエプロンなど手作りするものも多いので、準備もかなり大変です💧
「途中入園」に関する質問
岡山県倉敷市で保育園の途中入園を出したことがある方にお聞きしたいです。 6月1日入園で書類を出しています。 書類を出したときに、5月上旬あたりに郵送で結果を送ります、と言われました。 もうすぐ4連休になるので…
幼稚園で年中 年長で途中入園された方、お迎えやイベント時など喋れる人はいますか🥹? 喋れる人が全くいないわけではないんですが、 みんな仲良い方がいて寂しい気持ちになる時があります😭
保育園について。 初めてなので教えて欲しいです🙇♀️ ①保活する際に保育園側に 聞いておいた方が良い事はありますか? ②9月生まれで8月か9月に保育園にいれたいのですが やはり保育園の途中入園は厳しいでしょうか? ③…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3姉妹mama♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね…
やっぱ、その園に電話確認しないことにはなにも始まらないって感じですね💦
emasara
4月で年少さんの歳ですよね?そもそも、その下の3歳児のクラスがあるかどうか、園にもよりますし、一般的には年少さんからの入園が多いので、4月からで良いと思いますよ…。
ただ、それにしても、もう手続きは早めの方が良いと思います!
3姉妹mama♡
なにがなんだか全くわからなくて…
早めに連絡します😭
ありがとうございます!