※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
ココロ・悩み

2人姉妹を育てています。3人目を欲しいと思っていますが、旦那は絶対に反対。悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

2人姉妹を育てています😊下の子が6ヶ月になりだんだんと2人育児にも慣れていきました👶当初は2人の予定でしたがだんだんともう1人欲しくなってきました💓経済的にも2人でと旦那と話していて旦那は3人目は絶対にないと...。避妊もしております。私はやっぱり欲しくて今は2歳差の姉妹ですが次は3歳差か4歳差くらいで欲しいなぁと年齢的にも35までには産み終われればと考えていたりでやっぱり3人目を諦めきれず💦旦那が良いとは言わないので3人目やっぱり諦めなきゃかなとか...みなさんどう思いますか?

コメント

な

金銭面に余裕があり、旦那が家事育児にかなり協力的なら3人目を考えています😊

今4歳差の姉弟がいますが、仕事復帰してある程度また貯金が出来たら...って感じです😂

• ベル

ベル

返信ありがとうございます😊
    やはりそうですよね😖
    3人目本当にほしいなぁ😢
    4歳差は育児などどうですか?🤔
    2歳差は思っていたよりかなり大変で💦

• 1月23日
  • な

2歳差に比べたら、上のことは言葉で意思の疎通ができると、トイレが1人でできるのでその点はかなり楽だと思います!実際2人育児も大変と思うことは少ないです😊

私も3人目欲しいですが、どうしても金銭面と私の体力が😂💦

• 1月23日
ママリ

経済的にもということで2人と決めたのなら3人は厳しいかなと思います😫
ベルさんがフルの正社員としてバリバリ働いていくのなら大丈夫かと思いますが…
うちは逆で、夫が3人欲しいと言っています。私は乗り気じゃありません💦
夫が多忙な職種のため、3人産んでも結局は育児の負担が私1人にのしかかってしまうからです。
お互いの気持ちが合わないとなかなかもう1人というのは難しいですよね😫

• ベル

ベル

返信ありがとうございます😊
    やはり厳しいですよね😢
    上の子産んでからは正社員で仕事をやめて専業主婦でいます😊旦那も3人なら私が正社員でフルで働かないとって言われました💦確かにそうだなぁと😓
    旦那さん3人目ほしいんですね🙌
    確かに育児が1人にのしかかるのは厳しいですよね😢

• 1月23日