コメント
*三児mama*
一人でもだれか家に居てくれたら全然気持ち的に違いますよね😭わかります😭
canaria
そうですよね💦分かります💦
うちも親遠くなんで、なかなか会える距離に居なくて💦
旦那が仕事行ってる時は孤独ですね💦
2歳なんでヤンチャ盛りで二人っきりでどうしようもなくなりますσ(^_^;)ましてや、妊娠中で涙脆くなったりお腹は初期から張りやすい為上の子を母親に預けるしかなく今は預けてます💦
早産とかもあるので、里帰り早めにするんですが離れたら離れたで寂しいですよ💦
-
ちゃこ555
お返事ありがとうございます!
2歳の息子さんですか。絶賛イヤイヤ期ですかね⁉️大変なのでは?
妊娠おめでとうございます🎵精神的に不安定になりますよね、妊娠中も、、、
全部ホルモンのせいですよね(>人<;)
お腹張りやすいの、心配ですね。無事に生まれてきてほしいですよね。- 2月6日
-
canaria
イヤイヤだし言う事なんて聞きませんw
ありがとうございます💦
無事に生まれて来てくれればいいです♪( ´▽`)- 2月6日
-
ちゃこ555
安定期入るまで特に心配ですよね。
お互い、リラックスできるときに気持ちラクにして頑張りましょう(>人<;)- 2月6日
退会ユーザー
私も転勤族で実家から離れてて、旦那も帰り遅くて日中1人です。
ずーっと子供と2人でいると、子供は可愛いのに何とも言えない気持ちがわいてきたりしますよね、育児の悩みだってたくさんだし…
私も育児相談利用してます(^-^)
私の地域では電話は毎日、月曜は保健センターで身長体重測定付きの育児相談もあるので、月曜にときどきふらっと保健センターに行きます。
電話もいいですけど、対面はやっぱ違います…育児ベテランの年配保健師さんと話してたら私も泣けました。
泣いてすっきりして帰ったらいいよ、またいつでもおいでって言ってもらえて、すごく救われました(;_;)
ママリもそうですけど、やっぱり人と話すのっていいですよね!
-
ちゃこ555
お返事ありがとうございます!
そう、電話だとやっぱりちょっと距離がありますよね。電話して、感じました😭
対面で、保育士さんと話せるんですね!良いですね‼️
私も何度か保健センター行って、そこの保育士さんと少し話すんですけど、なんですか、プライドが邪魔しちゃうのか、人目がきになるのか、さらけ出せないんです(>人<;)
一昨日も実は保健センターの子供広場に行ったんですけど、なんか、急に涙が出そうになって、ヤバイヤバイって思って慌てて帰って来ちゃったんです。
そしたら家でボロボロ涙が出て、、、
強がってるのが良くないんでしょうね😔- 2月6日
ちゃこ555
お返事ありがとうございます(>人<;)
ほんと、誰か、大人に家にいてほしい。30分いてくれるだけでも全然違うと思うんです😭
家で暇を持てあまして、退屈しのぎにテレビ見て過ごしてるお年寄りの方って絶対いると思うんですけど
そういうおじいちゃんおばあちゃん、うちで赤ちゃん抱っこしながらテレビ観てくれれば!
なんて考えちゃいます。
ご老人にとっても、赤ちゃんと過ごすことってすごく良い刺激になるし幸せな気持ちになれると思うんですが、、、
*三児mama*
気持ちが楽になりますよねえ…一人の時に泣かれるのと誰かがいるときに泣かれるのとでは全然気持ち的に違いますもん😭
昔みたいに近所付き合いとかないから今の人は一人で育児してノイローゼとかなっちゃって悪い選択しちゃうんですよね…
人間追い詰められるとどうしようもなくなりますもんね…
ちゃこ555
ほんとにそうです😥
転勤族で友達も親戚もいないし
ご近所付き合いゼロで誰も知ってる人いないし
孤独です(>人<;)
赤ちゃんを可愛く愛おしく思えるのが救いです