妊娠4ヶ月で乳腺から白いカスが出てきて恥ずかしい。1人目の時も同じ経験があり、2人目の方が早い可能性がある。安定期ではないので取らない方がいいですか?
2人目を妊娠し4ヶ月になります。
あと2週間で5ヶ月です。
妊娠3ヶ月から乳腺から白い塊?カス?
みたいなのが出てきてます。
多分、母乳の塊だと思うんですけど。
みなさんも乳首からそうゆう白いカス
みたいなの出てきたことありますか?
まじまじと自分の乳首見てるみたいで
恥ずかしいんですが、、、笑
1人目の時も同じように乳腺から
白いカスみたいなのが出てきたことがあります。
その時は妊娠8ヶ月あたりです。
2人目となると乳腺の開通が完成してる
せいなのか母乳の元みたいなカスが
出るのが早いのでしょうか??
また、乳首は子宮と繋がってるから
まだ安定期でもないので
むやみにカスを取らない方がいいんですかね( ・᷄-・᷅ )
変な質問ですみません。
- まりも(8歳, 10歳)
コメント
ゆゆゆゆゆーーー
私も2人目妊娠9ヶ月目の者です。
初めまして☆
白いカス出ます!!
1人目の授乳が終わり2人目を授かるまで4年空いてますが、その間もカスありましたよ!
私は悪阻がヒドくお風呂もまともに入れない期間が長かったし、上の子と一緒に入ってる時は自分の乳首をマッサージとかゆっくり観察する暇も無いのであまり意識して触ると言うことはしませんでした。
乳首を触ると子宮が収縮するって良く聞きますが、私はあまり感じなかったので、ここ最近はお風呂でマッサージがてらカスを取る様にしてます。 妊娠7ヶ月目で初乳って言うのかな? マッサージしてたら少し黄味がかった液体がではじめたので詰まるのを避ける為にも定期的にカスを取る様にしてます。
体は洗ってるつもりなのに、カス出るんですよね(*ノ∀ノ)
まりもさんは、乳首をマッサージすると子宮がキューってなりますか?
もしそうならまだ安定期でないのであれば急いで始めなくてもいいかもしれませんね。
取りたくなる気持ちも分かります☆笑
まだまだ後期まで時間はあります!
お身体に気をつけて、上のお子さんとの時間を大切にもしてあげて下さいね❤︎
ニャン汰
妊娠7ヶ月です!
今回初めてなんですが、かなり前から白い塊ありました!いつからか忘れちゃうくらい…
はじめはなんで下着のホコリ⁇がこんなにつくのかなーって、不思議に思ってました(º ロ º๑)白い下着じゃないのに笑
少し前からこれはもしかしたら⁇って思い出して、詰まったり不潔になって炎症起こしたら嫌だなと思ってお風呂のときにきれいにしてますよ(๑>◡<๑)
ザクロン
もうすぐ5ヶ月目の初妊婦です
私も3ヶ月頃から乳首の先に白いカスが着きだしました。
ネットで乳首につくって読んでたのでこれか!と思いながら、身体拭くときにタオルでとってました。
まりも
はじめまして☆コメントありがとうございます!
4年の間も出てたんですか(⊙︎ω⊙︎)私は2人目を授かるまで1年3ヶ月空いてますがその間は出ませんでした!
人それぞれなんですね✩︎⡱
初乳おめでとうございますෆ̈
私も乳首を弄った際に収縮した感じはないです!だからずっと収縮って感じないんだーって思ってました(笑)迷信なんですかね?(°0°)
でも一応、後期まではあまり念入りには取らないようにしようと思います♪
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうねෆ̈