※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ(*゚∀゚*)
子育て・グッズ

生後25日の娘が顔や胸に湿疹のようなものができています。かゆそうにはしていませんが、何か問題があるでしょうか?母乳とミルクの混合で育てています。

生後25日の娘の顔や胸のあたりにニキビ?湿疹?みたいなものができてしまいました💦かゆそうにしてたりはないんですが…何か問題があるんですかね(´ω`;)⁇
産まれた時から母乳とミルクの混合で育ててます‼︎‼︎

コメント

✿さとあゆ✿

乳児湿疹だと思います!
沐浴時に泡をつけて洗ってみてください☺
上がった後は保湿クリームを塗ってあげると段々良くなりますよー!

• Sママ(*゚∀゚*)

Sママ(*゚∀゚*)

ありがとうございます‼️‼️変なできものとかじゃなさそうで良かったです(つД-`)✨
    明日さっそく保湿クリーム買ってきて沐浴後に塗ってみますo(´∀`)o

• 2月5日
みひろ😀

乳児湿疹じゃないですか?うちもそのころすごく肌が荒れてしまい母乳だったから自分のせいか悩みましたがスキンケアのみでよくなりましたよ。
いまだに乾燥したりでカサカサしたり体にプツプツできてます

Sママ(*゚∀゚*)

ありがとうございます‼️‼️
    そうなんですよ💦母乳から変な成分が赤ちゃんにいっちゃったのかもとか考えてしまって(´ω`;)
    しばらくの間できるものなんですねΣ(*゚ω゚*)安心しました✨

• 2月5日
  • みひろ😀

みひろ😀

多少は母乳関係するかもしれないけど私は毎日甘いもの食べてましたよ。
    毎日石鹸で洗ってたらじかんは、かかったけど治りましたよ。
    きになりますよね。
    わかります。私は顔みるたび辛かったですよ。

• 2月5日

Sママ(*゚∀゚*)

わたしも甘いものついつい食べちゃいます((ノд`*)っ))
    顔みるたびごめんね💦って思っちゃいますよね(´ω`;)
    毎日石鹸で洗って保湿してみます☆☆☆

• 2月5日