※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすこ
ファッション・コスメ

教えてください!本日肌診断をした結果○超乾燥○コラーゲン不足 ○ターン…

教えてください!
本日肌診断をした結果
○超乾燥
○コラーゲン不足 
○ターンオーバーが出来ておらず肌が硬い→故にニキビ跡(凹凸)、色素沈着が治らない
○毛穴の詰まり

‥ほぼ全部やないかΣ(゚Д゚)

おすすめの基礎化粧品のメーカーと商品が有れば教えて下さい😫
一番気になるのは凹凸なのです。
美容外科に行くお金はないので時間がかかってでもいいから出来る範囲自分で治したいのです💧(限度があるのは承知です)

また、跡が隠れるような化粧品有れば教えて下さい(・・;

コメント

menya

アスタリフトいいですよー!特にジェリー😌それだけで化粧水が今までのものでもだいぶ変わります!

• ぴすこ

ぴすこ

ありがとうございます!
    アスタリフトすごくいいって聞きます😋
    お試しがあるのでやってみます!

• 1月26日
ごまだんご

時間をかけるのであれば、まず基礎代謝をあげるために運動や温活も大事かなと思います。
古い角質が残っていて固いのであれば、角質オフするためにピーリングして、しっかり保湿することかと!温タオルで温めてから洗顔するだけでも違うと思いますよ!また、メイク落としが1番肌に負担なので、メイク落としは良いものを使うといいと思います。

前に皮膚科の医師に相談したら、全ての肌トラブルは保湿が大事と教わりました。
保湿してくれるような、ヒアルロン酸やセラミド配合の化粧品がよいと思います。

• ぴすこ

ぴすこ

確かに毎日運動不足でごはんも食べたり食べなかったり‥ダメですね💧
    メイク落としオイルタイプやめてバームのええやつ買いました(笑)

• 1月26日
  • ごまだんご

ごまだんご

グッドアンサーありがとうございます😊
    ぶっちゃけ小さいお子さんいたら自分のことなんて二の次ですもんね!私もやばいです!
    なので、娘も巻き込んで筋トレしたり散歩してます😂

私も保湿を心がけたら、毛穴やシミ、肌のゴワツキなくなりました😊お互い頑張りましょう!

• 1月27日
ぴぴぴぴ

基礎化粧品はその人の肌に合う合わないがあるので、いろいろな種類を使って試してみた方がいいと思います!私は化粧水などはいつものオードムーゲで、ハーバーのスクワランオイルを乳液の代わりに使ってみたら乾燥知らずになりました。
化粧品も大事ですが、毎日湯船に浸かる、しっかり睡眠をとる、油物を控えるなど、生活習慣の改善の方が効果が早く出ると思います!もし既に実践されてたらすみません。でもお子さんが小さいので難しいですよね😢

• ぴすこ

ぴすこ

ハーバー使ったことないので調べてみました!
    湯船使ったりしてない‥😅
    できることから始めてみます!
    ありがとうございます(^^ゞ

• 1月26日