※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

電気やエアコンなどのリモコンでよく壁掛け用のケースとネジが付いてき…

電気やエアコンなどのリモコンでよく壁掛け用のケースとネジが付いてきますがあれってどうやって付けるのでしょうか😅何で穴開けてるのでしょうか😣

コメント

こはる

固いとこだとトンカチでとんとんなどしたりグリグリ入れ込む形ですかね💦 つけやすい壁ではないとむずかしいですよね💦

• ★

回答ありがとうございます。
    壁をトントンして柱があるかないかわかる方法は教えてもらったのですが😂
    グリグリってネジグリグリするだけで穴あくんですかね?😂

• 1月22日

ネジを壁に付けてじゃないかな?

• ★

ネジを壁に付けるのって、どうやって壁に穴を開けたらいいのでしょうか😣

• 1月22日
チビ姫

私の旦那は、電動工具で壁に穴を開けてからネジで留めてました。
素人なので、すこーーーし、斜めです。笑

• ★

工具であけたんですね💡
    家に穴開けるの勇気要ります😂

• 1月22日
みーん

壁、コンコン叩いてみて硬いところと柱が入ってないところ?聞き分けて打ちやすいところ探してグリグリしていいと思います( ¨̮ )

• ★

そのやり方引渡しの際に教えていただきました💡打ちやすいところって柱が入ってないところですか??😂
    グリグリって工具とかですかね?😣

• 1月22日
  • みーん

みーん

柱ないとこなら、百均とかのネジ回しでグリグリでイケるとは思いますが…インパクトドライバーあったら楽だと思います(^^)

壁に穴あけるのって勇気いりますよね(笑)
    リモコンの重さなら、貼ってはがせるシールみたいなやつでイケませんかね?(笑)
    ↑やった事ないんですけどね(笑)

• 1月23日
  • ★

お返事遅くなりすいません🙇‍♀️
    やっぱり工具が楽で良いですかね😂
    ほんと勇気要ります😓
    たしかに!💡 あのくらいの重さならいけそうですね!
    試してから壁に穴は考えようと思います😂
    ありがとうございます!

• 1月24日