イヤイヤ期ってどんな感じで、どのくらいの時期に終わりましたか?ちょっ…
イヤイヤ期ってどんな感じで、どのくらいの時期に終わりましたか??
ちょっと前から1日中機嫌悪くてすぐ怒るし物投げるし怒るとどこでも寝転ぶし叫ぶし、あーイヤイヤに足突っ込んだか?と思ってます!
あんなに1日中私とラブラブやったのに息子と倦怠期に入ったー😭😭😭(笑)
イライラしてしまうしこれからお腹もっと大きくなるから、本格的なイヤイヤ期に向けて気合入れないとです。。(笑)
これからもっとひどくなるのはわかってるので、これからもっとひどくなりますよってコメントではなく、どのような感じだったか教えていただければ嬉しいです🙌
- りーる(5歳5ヶ月, 7歳)
めい
うちも同じような感じでした!
下の子が産まれてからはイヤイヤ+赤ちゃん返りで本当に本当に本当に大変でした😭😭😭
自分の思い通りにならないとすぐかんしゃく起こして物は投げるし泣くし…💦
今でもまだイヤイヤするし赤ちゃん返りもありますが機嫌のいい時は下の子と遊んだり面倒みたりもしてくれたりしてちょっとずつですがだいぶ落ち着いてはきました🍀*゜
おなか蹴られないようにだけ気をつけてくださいね😣
2kids.mama♡
今イヤイヤ期到来中です(笑)
とにかく嫌しか発しません😂
なのでしつこくなんで?何が嫌なん?って聞きます(笑)
2歳になってから発症し
だんだん酷くなってきます(笑)
きなこ
いままさにイヤイヤ期で夜泣きもはじまってしまいました😭
夜泣きもなだめようとしても寝ずいやいやで困ります(´・ω・`)
ハルノヒ
娘も1歳半くらいからイヤイヤ始まりました💦赤ちゃんが生まれることに気付いてて、情緒が不安定になってきたのもあったのかもしれません。ピークは息子が産まれた時で、娘2歳0ヶ月の時でした。でもそれを乗り切った後は、 どんどんおねえちゃんになって、おしゃべりが上手になるにつれて感情をコントロールしようと努力する姿が見られるようになり、今は…まぁまだイヤイヤ終わってはいないですけど、以前に比べたらだいぶ落ち着きました😊始まった時から考えると、丸一年くらいです。
2歳差大変ですけど、2人でキャッキャしてるのは猛烈に可愛いですよ💕頑張ってくださいね😊
コメント