※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

卵白の進め方についてです。卵白に進んでもいいですか?耳かき1さじからですか?それとも小さじ1からですか?

生後8ヶ月半です。卵の進め方についてですが、卵黄1さじ大丈夫でした😊✨次は卵白に進んでもいいのでしょうか?卵白の場合は卵黄と同じで耳かき1さじからですか?それとも小さじ1からですか?
よろしくお願いします😊

コメント

MO

卵白の方がアレルギー出やすいので耳かき1杯から始めるのをオススメします。

• N

N

お知らせありがとうございます😊わかりました。明日やってみます

• 1月22日
まりも

厳密に言えば、卵黄1個食べれるようになってから卵白スタートで、耳かき1からですよ(*´◡`*)

• N

N

そうなんですか?では、まだ始めない方がいいですかね😅❓なかなか仕事平日休みがなくて…

• 1月22日
  • まりも

まりも

とか言いつつ、わたしは半分以上食べれたら次は多めにあげたりしてました!笑
    卵白も最初の数日は慎重にやって、そのあとはテキトーに(笑)

• 1月22日
  • N

N

そうなんですね😌

とりあえず明日は卵黄半分にしてみます

• 1月22日
s♡

卵白は耳かき1匙ですね!

• N

N

お知らせありがとうございます😊

• 1月22日
☺︎

耳かき1匙からです!

• N

N

画像までありがとうございます😊卵黄を1個クリアしてから卵白なんですか😵❓なかなか仕事平日休みがなくて…卵黄1さじクリアしたから卵白してみようかと思ってました🤣💨💨

• 1月22日
  • ☺︎

☺︎

卵白の方がアレルギーが
    強いみたいです(;ω;)

• 1月22日
  • N

N

そうなんですね😵🙌💦💦卵黄を進めてからにします

• 1月22日