※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

初乳が滲んでいるが母乳は出ていない。おっぱいが張って痛い。母乳出る前から搾乳機を使っても大丈夫でしょうか?

まだ透明な初乳?が滲んでるだけで、母乳は出てないのですがおっぱいが張って痛いです😭
母乳出る前から搾乳機って使っても大丈夫ですか😭?

コメント

ひぃと

赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですよ😆

ぶーた

乳腺が開いてないのだと思いますよ!私は1人目の時退院後母にゴリゴリ搾って乳腺開いてもらいました!私はボールもって母乳が散らばらないように痛すぎて涙流して耐えました!笑
痛くても我慢して絞った方が楽になりますよ~☆

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

やっぱやってもらわないとだめですよね😭

• 1月22日
4kid's❥❥❥しまま

初乳は赤ちゃんに
あげてください👏
張って痛いことを
助産師さんに伝えたら
いいと思います!!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

入院中は全く張らず、退院してから張ったので、助産師さんのマッサージ受けてないんです😭

• 1月22日
まり

搾乳機は乳腺に良くないので、使うと出にくくなることもあります。
張ったら赤ちゃんにあげた方が最初の母乳は、免疫もつくのでいいと思います。助産師さんにマッサージされましたよ

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

えっそうなんですか😰
    私は入院中張らなくて、マッサージも何もされてません😰

• 1月22日