※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

明日で36週目。検診で3060gぐらいと言われました。食べすぎが原因かどうか、良いか悪いか知りたいです。

明日で36週です!
今日検診で3060gぐらいあると言われました😂

これは、私が食べすぎなのが原因ですか?😂
良いこと?悪いこと?どっちなんですか〜😂😂

コメント

れい

お母さんが果物食べると大きくなるとか色々聞きますが、お母さんとお父さんの出生体重とかも関係あるって聞きます😂

上の子が予定日2日前に生まれて3520で、旦那が4500で生まれてて私が2600ぐらいで生まれてるので確かに間くらいだなーって思いました🤣笑

けどエコーの体重って本当に推定でしかないので全然違うこともありますよ☺️

• まま

まま

旦那が3800で、私が2800でした!笑

たしかに間ぐらいになりそうですね!😂💓あと予定日まで1ヶ月あるのにどこまで大きくなるのかドキドキです😂笑

• 1月22日
なっちゃん

最近は3000ないくらいで産むのを推奨してる病院が多いみたいですね😆
食べ過ぎかはわからないですが大きくなるとそれだけ産むには大変になりますよ~💦
帝王切開とかなら関係ないかもですが…💦

• まま

まま

今のところ普通分娩です!😊

私の周りの友達もだいたい3000グラムない子ばっかりで、大変だったって聞くのに余裕で超えそうだからドキドキです😂笑

• 1月22日
2児ママ

お母さんの食事の量と
赤ちゃんの大きさは
関係ないですよー😊

赤ちゃんが大きいと
産むのが大変かもですけど
悪いことではないですよ💕
推定体重だから
誤差があると思いますけど🎵

• まま

まま

ありがとうございます!😂✨

でも最近ちょっと甘いもの取りすぎたなと自覚が笑

• 1月22日
ひまわり

先生に何も言われないなら大丈夫だと思いますよ!
フルーツ食べすぎると胎児が大きくなると言われましたよ!

• まま

まま

ありがとうございます!

糖質が原因かな〜😂😂
    今日から気をつけます!!!✨✨

• 1月22日
ハッピー

母体が妊娠糖尿病で糖質過多が原因でなければ、
赤ちゃんの大きさは個性ですよ(^^)

しかも、エコーでの推定体重はあくむで推定ですから誤差ありありです。

小さい方が産むこと自体は、大きい赤ちゃんに比べると少し楽なのかもしれませんが、
授乳に関しては大きめな赤ちゃんの方が吸う力も強くてスムーズに進む事も多いですし。

医師から指摘入る程ではなければ、赤ちゃんの大きさはそんなに気にしなくていいと思いますよ♪

• まま

まま

お医者さんにはどこまで大きくなるかな〜笑って感じでした!😂💓

産むのが大変だぞ〜みたいな😂

たくさん吸ってくれることを願います😂✨

• 1月22日
まあ

食べ過ぎが直接関係するわけではないとおもいますよ\( °∀° )/
次男38w2dの検診で推定3150㌘でしたが次の日産まれて2950㌘でした♥
今の時代平均が3000以下になってるみたいですが大きいのが悪いことではないです☺️元気が1番です☺️
ただ出産の時が問題ですかね😭
でも4000㌘超えてても自然分娩で産んだ先輩も知ってます♡♡

• まま

まま

結構誤差ありますね!😋

4000普通分娩の先輩尊敬ですね😂✨

• 1月22日