第一子出産後、育児と家事で忙しく、主人への不満で疲れている女性が、吐き気や頭痛に悩み、第二子の可能性に不安を感じています。出産経験者のアドバイスを求めています。妊娠検査をしておらず、どう対処すべきか悩んでいます。
第一子を出産してもうすぐ7ヶ月になります。
できちゃった結婚です。
育児と家事でてんてこまいな毎日であんまり
積極的じゃない主人への不満で精神的に
疲れていてあまりの疲れか最近吐き気と
頭痛に悩まされています。
主人との仲良しは避妊をしていません。
精神的なものからの吐き気ではないなら
もしかして第二子の妊娠なのでは?
とふと思い、同じような経験をされた方で
出産された方の経緯を教えてもらえますか?
主人への不安があり
まだ妊娠検査薬をしてないので妊娠したかは
定かではないですがもしした場合
どうしようかとちょっと頭も回らない
状況で…。
至急お願いします…
- ぴっぴ(9歳)
コメント
えりんぎ
うーん…
授かった命を大切にしてほしいです(ノ_<)
まずは、検査薬試してみてはどうですか❓
まなゆいはる
私は産後吐き気がひどくて、胃カメラやりました!
なので体調不良=妊娠とは限らないですが、心当たりがあるのならばなんとも言えないですよね。
うちも子供の人数が増える事に経済的余裕がないせいか、旦那の使えない度が増してきて、それはそれはもう大変です。
ご主人が変わってくれたらよいですが、変わらないままの育児と妊娠は本当にお辛いかと思います。
うちは実親もあまり協力的ではないので余計です。
親の方は頼れますか?
とりあえず検査をされて、どなたか協力してくれる方を探して下さいね。
私自身本当に苦労しましたので、心配です。
-
ぴっぴ
そういうことも、場合もあるんですね❗💦
思い当たる点もあるし、精神的な面も
あるかもしれないのでなんともですが
検査薬をしようと思います❗
生理予定日までまだ日があるので
余計になんとも言えないですが
過ぎても来ない場合はしてみます✨
そうですね…主人が息子の成長に沿って
変化してくれればいいのですが…
うちの親は頼れますが、少し相談した時に
『期待したり頼ったりするから悪い。全部一人でちゃっちゃとやればいいの。』と言われ母のほうはそんな感じなので…
もうダメだとどうにも行かず切羽詰まらない限りは頼れないです💦
ありがとうございます😭😢⤵
まなゆいはるさんの言葉で
ひとりじゃない気がして少し
気分が楽になれました😌✨- 2月4日
ぶさみ
私の主人も6ヶ月くらいのころは全く育児には無関心でした(^^)可愛いとは言うもののとくにまだ動いたりも少ないしどう接していいかわからなかったからかもしれません。今1歳8ヶ月ですが休みの日は娘と2人で必ずどこかに行っているしお風呂は絶対俺が入れる!といった感じになってくれました(^^)お子さんの成長とともに旦那さんも変わってくれると思います!
-
ぴっぴ
やっぱり小さすぎてどう接するかとか
子育てに関してまだわからないんですね💦⤵
そんな気がしていましたが、息子が何かに対して激しく泣いたりすると声を荒げて『泣くな。お前の思い通りにはならんとぞ!』と言って余計に泣く始末で夕飯を作ったり何か家事をする間もそんな状態の主人に面倒を見てもらうことも心配で気に掛かって心配で…😢⤵
息子の成長とともに主人がぶさみさんのご主人さんのように変化してくれることを祈るばかりです😢- 2月4日
-
ぶさみ
声をかけるだけうちの旦那よりはいいですよ\( ˆoˆ )/
今は私が澪さんのご主人のように泣いたってむだ!とか言ってます。笑
誰でも最初は戸惑いますよ(^^)
泣くのもいまのうちです!お互い家族みんなで成長できますように(^^)- 2月4日
-
ぴっぴ
私が専業主婦の身で息子と四六時中一緒なので、『もう!』となる気持ちは凄くわかるからそんな言い方しないでとか否定はしてないんですがやっぱりもしもうひとりの命を授かっていたら大丈夫なのかと見えないこれからが心配になったんだと思います💦❗
ありがとうございます💓なんだか少し心が軽くなりました!- 2月4日
ぴっぴ
授かった命を尊く大切には思えます。
ですが、主人があまりにも非協力な
部分が目に見えてきたので(ここ最近)
少しだけ不安を感じて…💦
ひとまず検査薬をするべきですね!