あさ🌻
うちの旦那も金銭感覚
合わなくてイライラします💦
こないだゲームに1万課金したらしく、もう謎です笑笑
うちはお小遣い制なので、翌月のお小遣いから全部引いてます笑笑
けど、ガソリン用、仕事の道具代用とカードを渡しているのですが、それを私用に乱用されたときは呆れました。それも全部翌月のお小遣いから引いてます笑笑

いち
わたしの元旦那も携帯に課金月10万とかしていて、単身赴任ではないですが家にいても育児手伝わず、ワンオペ育児だったため、離婚しました。
こっちは少ない生活費をやりくりしてるのに、旦那はお金をばんばん使うし、わたしからも義母から注意してもらっても治らず、育児も手伝わないので、もう家族でいたって良いことないなと思い。
今は養育費貰って、自分でパートして生活してますが、子どもと一緒に居られる時間は減りましたが、金銭面は余裕ができたし、自分で稼いだお金だから気兼ねなく好きに使えるし、なにより、少ない生活費をくれるだけで何もしない旦那の世話を焼かなければならないストレスから解放されたので、本当、離婚してよかったと思ってます。
子どもから父親を奪ってしまったのが少し可哀想なことしたかも…とも思いましたが、どのみち居たって遊んでくれさえしない父親なら別にいらないか(笑)とも、今は思ってます。
コメント