コメント
くま
こんばんは🌟
仙台ではなく神奈川ですが
三人目妊娠♡4カ月です♫
よかったら仲良くしてください😌
くま
夏休みたくさん遊びに行ってあげたいのに。って思いますよね😌
うちは四年生と年長なので
今年ほとんどお出かけ出来ないと思うと可哀想ですよね💦
ママの妊娠子供達に話しましたか?
-
あーあ
小4なのですね‼では、いろいろ手伝ってくれたりしますかね⁉自分のことは自分でやってくれるだけ助かりますよね!
今から既にあまり出かけてないので可哀想で…。
子供達に話しましたよ!上の子はだいたい分かってるみたいですが、下の子はちんぷんかんぷんのようです。- 1月23日
-
くま
小4男子だと手伝いもほとんどしてくれません😢下の年長女子は洗い物に洗濯たたみにと色々手伝ってくれます
私も悪阻で仕事以外
外にでてないです💧💧💧
うちはまだ子供達に話してなくて…
やだって言われたらどうしたらいいの?って考えてしまって- 1月23日
あーあ
男の子だと、お手伝いは、あまり期待できないですね。年長の娘ちゃんのほうが手伝ってくれるなんて!やはり女子ですね!
お腹でてきてないですか?私は一緒にお風呂はいるので、その時にお腹でてるね〜の流れで話しました。
実際産まれたらイヤイヤになったりワガママになったりしそうだなぁと、不安だらけですよね…
あーあ
ありがとうございます(^o^)
是非仲良くしてくださぁい!
3人目4ヶ月一緒ですね!!
3人目ですが、出産&陣痛こわいですー(泣)
くま
いつ来るかわからない陣痛と痛み
考えると恐ろしいですよね😰💦
私は計画無痛分娩が可能ならしよう!と密かに考えてます笑
あーあ
上の子さん達は自然分娩でしたか?
自然だったのですが、恐くて…
無痛分娩いいですねぇ。こちらは、出産する病院はやってないようなので…😫
くま
上の子達は自然分娩です😌
無痛分娩魅力的ですよね
あの辛い陣痛を軽減出来るなら嬉しいし、計画で促進剤使用なら上の子達預けける予定立てやすいですし✨
あーあ
計画できるのもいいですね。上の子達いると、やはり考えちゃいますよね。
まだ4ヶ月ですが、早く出産したいですー。すでに重い気が…😫
くま
同じです笑
まだ4カ月。あと6カ月お腹にいると思うと😵早く生まれて欲しいです💦笑
久しぶりの妊婦生活 もお飽きました笑
あーあ
ですよね…歩くのもしんどくて…😫
子供達を公園に連れて行くのが嫌で嫌で…
3人目出産に不安とかありましたか?
くま
しんどいですよね😰
不安たくさんですよ💦
私も主人も頼れる親族いないし、上の子を見てくれるのが主人しかいないので💦
家事も育児もパパに任せて大丈夫かな?と不安で。。
あーあ
そうでしたか…。
私は実家が近いのですが、高齢なのであまり頼れる感じでもなく。ですが、
主人も仕事で泊まりもあるので、里帰りはしようかと…ですが、不安だらけです。皆さん、それぞれ大変なのに頑張ってるんですよね…
くま
みんな違う悩みあるものですね😣
夫婦、家族と協力して乗り切らないといけない壁ってやつですね笑
上の子達はいくつですか?😌
あーあ
5歳の娘と、3歳の息子がいます😄
出産のときは2人とも幼稚園の夏休みなので、出産に集中できるかなぁ、とも思いますが、夏休みだし遊びに連れていかないと可哀想だなぁとも。