nmama
この前母乳外来行きました(^^)
子供をオムツにして体重測って退院してからどれくらい体重が増えてるか計算してくれますよ。
そのあと授乳してからもう一度体重測って、母乳でどれくらい体重が増えたか見て、今後母乳のみで平気かどうか、ミルクを足した方がいい等アドバイスしてもらえます😀
nmama
この前母乳外来行きました(^^)
子供をオムツにして体重測って退院してからどれくらい体重が増えてるか計算してくれますよ。
そのあと授乳してからもう一度体重測って、母乳でどれくらい体重が増えたか見て、今後母乳のみで平気かどうか、ミルクを足した方がいい等アドバイスしてもらえます😀
「母乳外来」に関する質問
おっぱいガチガチに張ってます。 助産師さんにも、痛いよね〜😭と言われるくらいです。 乳輪が硬いと咥えづらいからマッサージしてほぐしてあげてね!って教えてもらったのですが、先生は乳房のほうマッサージしたほうがい…
昨日の夜中、37.5度の熱がでました🤒 頭痛、だるさ、関節痛、寒気、そして右胸の痛み。。。 これ乳腺炎ですよね😢 いまも37.5度くらいの熱です。ロキソニン飲みました。 完母よりの混合で、頻回授乳でやってますが それ…
乳首激痛で、乳頭保護器使ってもいいでしょうか 片方の乳首が割れて血が出てしばらく搾乳でしのいでいて治ってきたので直母再開しましたが、かさぶたの部分が痛いです。(もう片方は痛みなく直母できています) もともと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント