赤ちゃんが1日中抱っこを求めて泣き、家事も進まない。お昼寝も抱っこしないとできず、放っておくと泣いてしまう。皆さんはどうやって日中を過ごしていますか?
生後2ヶ月半です!
1日中抱っこ抱っこでまいってます(*_*)
家のこともなかなかはかどらないし、お昼寝抱っこですこーーししかしてくれないのでなかなか休めません(*_*)
抱っこも立っての抱っこじゃないと落ち着いてくれません(*_*)
ちょっと放っておくのならば、ガン泣きです(*_*)
お散歩などに行って気分転換しても、少ししか持ちません(*_*)
皆さんどうやって日中を過ごされてますか??
- nana^o^(9歳)
コメント

くまさんまま
私もそうでした
とりあえずその日に
やらなきゃいけないことは
やって
後ででもいいものは
あとでやるみたいな
かんじでした
日中は二人だもんね
だっこひもよくつかってなんとか乗り越えてましたよ

こまるまる
うちもなかなかの抱っこマンです。ゆっくり休めなくて辛いですよね(>人<;)私も腰やら体のあちこちが痛いです。
ですが、最近は授乳後ひたすら抱っこして寝たら、私の上だと割と寝てくれるので一緒にソファーで寝るようにしています♩1人で寝かせると数分で起きちゃいますが、人肌が安心するのか不思議と寝てくれます。あとは起きてる時は、プレイマットに寝かせながら遊ばせています。話しかけたり、一緒に遊ぶとご機嫌なので、その隙に少し離れて掃除したりしています!
-
nana^o^
抱っこマンなかなか辛いですよね(*_*)
ソファーで寝られる技を習得してみます!!- 2月4日

パールみんと
うちもずーっと抱っこです。ひとりでいられるのは1日トータル30分あるかないかです(笑)寝るときも置いたら起きる確率が高いので最近はスリングを買って、寝るときはスリングに入れてます。ちょっと動きたい時もスリングに入れて、一緒に行動してます。少しなら支えてなくてもスリングが安定しているので、両手が空きます。
うちはスリングは好きなので、助かってます‼
-
nana^o^
うちも抱っこ紐では寝てくれます(*_*)
でも、動いてないと起きてしまうので完全に寝入るまでウロウロウロ笑
わたしも、慣れて手際が良くなるように頑張ってみます!- 2月4日

☆とっこ☆
うちの子もそれぐらいの時、全く寝てくれなくて寝たと思って布団に置いたら泣いての繰り返しでした;^_^A
なのでその時期はほとんど家事しませんでしたε-(´∀`; )
旦那が帰ってきてから洗濯物回して休みの日にまとめて家事してって感じで基本ずっと抱っこしてましたよ(笑)
今(もうすぐ4ヶ月)でも昼間はあまり寝てくれませんが夜はだいぶ寝るようになってきました( ´ ▽ ` )ノ
あまりアレもしなきゃコレもしなきゃじゃ出来なくてストレス溜まると思うんで出来たらアレやろ–くらいの気持ちでいいと思いますよ(*^^*)
-
nana^o^
一人じゃあれこれキツイので、ちょっとずつ頑張ってみます!!
夜も寝てくれるようになるといいな〜- 2月4日

たんたん
最近になり、うちの子も抱っこちゃんで困ってます( ; ; )
有難い事に、寝んねはトントンで寝てくれるのですが、起きてる間はご機嫌が30分ずつくらいしか持ちません笑
ですが、そーなると何もできないので本泣きするまで泣いてもほっといています笑
あとは、YouTubeの泣き止むという音楽をかけてしばらく待っててもらうとかにして、手が空いたときは思いっきり遊んだり、話しかけたり抱っこしています♫(*´∀`)♫
-
nana^o^
トントンで寝てくれるなんて羨ましい!!
きょうは、これでもかっ!ってくらい大声で泣かせてしまいました(*_*)
なんだか、大声で大粒の涙流してるの見ると余計に可哀想に思えて、、
試しに音楽かけてみようと思います!- 2月4日

はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月半です!
最近まで起きてる時はずっとグズグズで抱っこして立ってゆらゆらしてないとダメでした(>_<)
座ると怒るし、やっと寝ても置くと泣くし。。。
ボバラップって抱っこ紐を買って抱っこしたまま簡単な家事はやってましたが、料理は出来ないし困りますよね。。。
ですが、ここ数日で周りに興味を示しだしたためか、ご機嫌時間が少しだけ伸びました!
また、指しゃぶりを習得したので寝ぐずりしても暫く放っておくと勝手に指をしゃぶって寝てくれることがあります(^^)
-
nana^o^
ほんと、赤ちゃんの感度ってすごいですよね!!
うちの息子は座る途中で、バレて泣き出します笑
指しゃぶりをやり始めてて、でも上手く吸えなくてまた怒ってます、、(*_*)
早く上手く出来るようになるといいな、、- 2月4日

しぇりー
回転するメリーとか試されてますか?うちの子は泣いてても大抵泣き止んで数分〜十数分見見ててくれます^ ^
-
nana^o^
メリーまだ持っていません!!
泣きやんでくれるなら、パパにおねだりしてみような〜- 2月4日

新米ママン
私も日中のぐずりに困り果ててました。抱っこ紐は持っていてすると泣き止むので使っていましたがやっぱり前だとどうしてもやれることに限界があり(T_T)
母親がおんぶ紐あるとなんでも出来るよ‼︎って言うので家様にgetしました。まだあと1ヶ月位は首が座らないので使用はこれからですが、母親曰くしてればママも割と何でも出来る魔法の紐らしいです(笑)早く使いたい‼︎
-
nana^o^
ほんと、首が座るのを心待ちにしてます!!笑
おんぶ出来たらどんなにいいか何度も思いました(*_*)
あと、もう少し一緒に頑張りましょう!- 2月4日
nana^o^
あっという間に1日が終わっていきます(*_*)
抱っこ紐でひたすらウロウロです(*_*)
くまさんまま
みんな同じだよ
私なんか夜中でも完全防備して外であやしたりしてたもん夜泣きとか
みんな大変なんですね♪
nana^o^
自分だけが悩んでるんじゃないと思うと少しですが軽くなりました!
まだまだ大変なのはこれからですよね(*_*)
息子の笑顔と、抱っこで動いてるおかげで妊娠前より痩せてきてることが、少しの救いです笑
くまさんまま
そうそう子育てしてればかってに痩せれますよね
私もやつれるまで痩せてしまいました(._.)
今はすこしやつれはたしょうなりぷにぷしてきました
一時期はだっこ紐で子供をもつのもやっとでしたよ
日々悩まされる毎日なのに
くよくよ悩みすぎてついつい寝不足になってましたよ
2ヶ月なんてまだ序の口ですよ
イヤイヤ期の子供を相手にする方がきがめいりますよ
2ヶ月もちょこちょこおきてたいへんだけど
頑張ってください!
応援します!