コメント
みーた
着床しやすい体にしようと、よもぎ蒸しパッドをしてました
姉は卵巣腫瘍がありましたが、よもぎ蒸しパッドを使ってたら腫瘍がなくなり手術をしなくても良くなりました
生理不順の時に使うと正常の周期になったりとルイボスティーとよもぎ蒸しパッドで体質改善してました(o^^o)
❤︎り❤︎え❤︎
受精卵の数(凍結胚)や資金にもよるかと思います。
私は体外受精を2回し、軍資金に不安があったのでステップダウンしました。
何度か採卵して受精卵を貯めて移植だけ繰り返す。その都度移植して受精卵が無くなったら採卵。ナドナドいろんな考え方があると思います。
助成金の受け取り回数もあるので難しいと思います。
体外受精しても結果が約束されてないから辛いですよね😭
-
イルカ
そうなんですね
難しい問題ばかりて😢
返事ありがとうございます☺- 1月21日
あず
私は体外受精と顕微授精を半々で受精させた凍結胚を移植して長男を授かりましたが、1回目卵1個移植→ダメ、2回目卵1個移植→ダメ、3回目卵2個移植→長男妊娠出産でした。
今回2人目を妊活中で、1回目1個移植→ダメで、2回目の2個移植に向けて体調調整中です。
お金もかかるし、体力精神力ともに辛いし、ほんと大変ですけど、何回も泣いて何回も挫けましたが、なんとか旦那に支えられてここまで来ました!
イルカさんにも赤ちゃんが来ますように。
-
イルカ
旦那さんに感謝ですね☺
私もチャレンジ頑張ります
ありがとうございます- 1月21日
-
イルカ
卵が、あまりとれなかったら、しかたないですよね
初めの移植では卵4つしかとれず1つだけ移植でした
来月もチャレンジしますが前向きに頑張ります☺- 1月21日
-
あず
私も初めての採卵のときは凍結できたのが5つで、まだ年齢が33だったこともあり医師会の決まりで卵を1個しか戻せませんでした。もっと高齢になると初めから複数個の卵を戻せるらしいです。2回目まで1個戻しでダメだった場合は複数戻せると言うことで、3回目を2個戻しにしました。
先生いわく、2個戻すと双子のリスクがあるけど、2個が育つよりどちらか1方だけが育つ事の方が多いとのこと。2個戻すと、相互作用的なのがあって、単純に確率が2倍ってことではなく確率があがると。
そして2人目の妊活で、保存してもらってた残りの1個を戻してもダメだったので、また採卵したら今度は卵を2個しか凍結出来なかったです。
先生やナースに聞いたところ、昔は卵巣を刺激してたくさんの卵をとってたけど、数が取れても質が悪いと育たない。卵巣を刺激しすぎると副作用がひどい。とのことで、最近は少数でも質が良くて妊娠に繋がる卵を採卵するように方針が変わってきてると。確かに私も1度目の採卵のとき副作用でOHSSになり、腹水が溜まりすぎて呼吸もままならなくなりました。
進め方や治療法法は先生や患者によって違うと思いますが、私も次こそは妊娠出来ると信じて頑張ろうと思います。- 1月21日
ユウキ
体外は期待も大きいぶんダメだったときの心のダメージと、金銭のダメージが半端無いですよね😓
私は3回採卵して、3回移植しました。男性不妊で顕微鏡受精のみです。
移植の仕方や病院を変えたりしながらでした。
1回目→3個採卵、受精卵1個(凍結胚盤胞)→着床→子宮外妊娠
2回目→7個採卵、受精卵1個(新鮮胚3日め胚)→ダメ
ここで、採卵数に対して受精卵があまりに少なく、この先の治療に不安があったため、不妊治療で有名な個人病院に転院。
3回目→9個採卵、受精卵2個(凍結2日め胚×2)→1個着床今に至る。
という感じです。
結局最後まで受精卵少い問題は解決されなかったんですが😂病院の着床率などの実績は転院先の病院の方が2倍近くよかったので、転院してよかったです。
病院との相性の問題もあるので、現在何が不満、不安かということを明確にして、能動的に行動した方が体外受精はいいのかなと思います。
あと、私の転院後の病院では生理2日めに卵胞みて、どのくらいとれそうか事前に教えてくれました!その周期でエントリーしてる個数が変わるので、卵胞チェックを、それとなく先生に聞いてみてもいいのではと思います。
体外辛いとおもいますが、回数を重ねれば妊娠しやすくなるというデータもあるそうですよ😊
-
イルカ
色んな、やり方や進め方あるんですね
私も。まだ一回目なので来月に期待しながら色々と考えて前向きに行きたいと思います
ありがとうございます☺- 1月21日
イルカ
身体改善ですね☺️ありがとうございます