※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
ココロ・悩み

妊娠8カ月の妊婦です。陰部が痒く、カンジタかもしれません。薬が効かず困っています。また、咳も出ています。産婦人科を受診した方が良いでしょうか?

妊娠8カ月の妊婦です。
ずっと陰部が痒く困ってます。カンジタになってる方いますか?薬塗ってもまあかゆいです(๑•́ ₃•̀)

あと咳もちょいちょい出て困ってます。
やっぱり産婦人科行った方がいいのかな?

コメント

ガンジタだと普通分娩出来ないですよ!早めに受診して治して下さい

• かおり

かおり

出来ますよ!

• 1月20日

退会ユーザー

赤ちゃんに移りますよ

• 1月20日
あーか

カンジタは出産までには治しておきたいので、病院行くようにしてます(・ω・)/

• かおり

かおり

いろいろ膣剤とか貰ってはいるですけどなかなか治らないんです(๑•́ ₃•̀)

• 1月20日
  • あーか

あーか

なかなか治らないとなると、カンジタじゃないかもですかね?!
    私の場合、繰り返しやすかったですが、治るのも早かったです!
    なかなか治らないってことで相談してみた方が安心かもですね!

• 1月20日
  • かおり

かおり

ずっと治らなく困ってるんです(๑•́ ₃•̀)
    かゆいしもう一回また薬もらおうかな。次の子生まれるまでに治るといいな!

• 1月20日
  • あーか

あーか

うちの産院ではカンジタの場合、自然分娩は極力しない方針なので、2週間待って治らなければ再度受診するようにってなってます(・ω・)/
    早く治ると良いですね!!

• 1月20日
  • かおり

かおり

うちはそんな事はないかも。
    多分。金曜産婦人科なので薬もらってきます!

• 1月20日
おみママ

カンジタになると普通分娩の際
子どもに影響があります。
検査してもらって消毒、膣剤入れてもらうなど
してもらったください。
2週間通いますが、、、
早めに受診しましょう。

のこ

私もカンジダ繰り返して出産まで治らなかったです💦薬塗ってもかゆいって言ったら違う薬に変えてもらえました。でも結局地味〜にずっと痒かったです😫
とりあえず病院行くしか手立てはないですが😢