コメント
はじめてのママリ🔰
400万くらいです!
去年出産やマイホームの購入があり全然できませんでした。
まだ引越しや幼稚園の出費があるので今年もできなさそうです( ๐_๐)
るん
専業主婦です😊
私もボーナス抜いたら100万ぐらいですが、
大きくなれば食費も倍かかりそうですね💦
-
きなこ
食費かかりそうですよね、男の子は特によく食べそうですし😅
子どもが小さいうちの方が節約できそうなので、私ももっと頑張ります!- 1月20日
退会ユーザー
旅行等好きな事もあり毎月の貯金はあまり出来ていないので、ボーナスで100を年2回必ずするようにしてます💦
-
きなこ
旅行はお金かかりますもんね😅
うちもボーナスもうちょい貯金しようと思います!- 1月20日
ゆ〜たん
ぜーんぜん貯金できてません( ̄◇ ̄;)
なので来月からフルで働きますよー
今年の目標は100万です!!
保育料4万ちょいが来年から無くなるので、来年は150万したいなー、、、
-
きなこ
子どもが1人と2人じゃ全然違いますよね💦保育料が無料になるの、大きいですよね^ ^
お仕事頑張ってください!- 1月21日
退会ユーザー
昔は150万とか200万とか貯金できていましたが…
子供が4人になり、上の子が高校、中学となったら塾や部活遠征費にお金がかかる様になって、子供達の携帯やらお小遣いも痛く、今では年に50万貯金出来るかどうかですσ(^_^;)💦
今年は一番上が専攻科に上がるので、学費が月に6万となります💧
二番目が受験生となるので、更に塾代もアップする事になるでしょう…💧
余りにも出費が大きいので、今年は主人を海外赴任させて稼いできて貰おうと思っています💧←鬼嫁
-
きなこ
中学高校となれば、あらゆるところにお金がかかりますよね💦
やはり貯められるのは今子どもが小さい時ですね💧
現実を教えて下さってありがとうございます!
そして旦那さん、海外で稼いでもらわなくてはですね😂- 1月21日
きなこ
1年で400万すごいですね!
マイホームや、子ども関係は一気にお金飛びますもんね💦
私も頑張ります!