※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Puribo
家事・料理

みなさんの節約料理を教えて下さい🙌かさ増し食材歓迎です‼︎簡単なのが嬉…

みなさんの節約料理を教えて下さい🙌

かさ増し食材歓迎です‼︎
簡単なのが嬉しいです❣️
ぜひ参考にしたいです🤗

コメント

mam

白菜豚もやし鍋
寒い冬に温まるし具材も少なくて良いし美味しいです💞

鮭ネギのみ炒飯
あとは牛丼や丼ですかね😌😌?

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます🙌
    白菜豚もやし鍋いいですね❤️
    何か素は使いますが⁇

    • 1月20日
  • mam

    mam

    味の素だけです!
    あとは、ポン酢で食べるので楽チンで美味しいです💓

    • 1月20日
  • Puribo

    Puribo

    味の素だけで味が決まるんですね❣️料理苦手な私にとっては素晴らしいことです‼︎
    素を買うだけでもそれなりにお金かかりますもんね😣💦
    ぜひやってみます‼︎
    ありがとうございます😋💕

    • 1月20日
リツカ

厚揚げが安くてうちではカサ増しに役立ってます☺️

豚肉で巻いたり、少量の挽肉と炒めたり、そのままトースターでチーズとお味噌かけて焼いたり…調理も簡単です✨
あとはもやしはなんだかんだ使ってます!
おススメはレンチンもやし+卵そぼろ+甘酢あんと
もやしのとん平焼きとか!ボリュームありますよ!

お肉だと鶏胸肉が安いのでよく使います!
お近くにコストコや業務スーパーがあればまとめ買いして冷凍しとくと便利ですよ✨
パサつくのが嫌なので、唐揚げにする時はマヨネーズ+お酒+普段の唐揚げ調味料を揉み込んで揚げたり
削ぎ切りにして、上から叩いて伸ばして薄くしてチキンカツにしてます!
チキンカツ、ご飯にもパンにもパスタにも合う万能メインだし超柔らかいですよ😍

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます🙌
    厚揚げは焼いて生姜醤油で食べるぐらいしかレパートリーがなかったので、お肉やチーズなどと合わせてみたいと思います‼︎

    揚げ物を家でやるなんてすごいです😳
    私買ってました…。
    そこから節約ですね😂

    • 1月20日
  • リツカ

    リツカ

    厚揚げはお肉や魚と同じ働きをするものだと思ってます笑
    エビチリのエビを厚揚げに変えたりしてもおいしいですよ🙆‍♀️

    チキンカツは薄いので揚げ物鍋でガッツリ揚げ物しなくても
    フライパンに1〜2センチ油引いて揚げ焼きで全然大丈夫です♡

    • 1月20日
  • Puribo

    Puribo

    エビチリのエビを厚揚げにしてもいいんですね😳❤️

    お肉をうすーーくうすーーくすれば揚げ焼きができるんですね🤗
    勉強になります‼︎

    料理の腕がなさすぎて節約したいのに全然できてないんです😭
    とん平焼きも作ったことないです‼︎
    もう少し勉強が必要ですね😱

    • 1月20日
  • リツカ

    リツカ

    そーですそーです!
    小さめ一口大に切って片栗粉まぶして、あとはエビチリの作り方と同じです🙋‍♀️
    エビと違って下処理もいらないし、安いし美味しいですよ☺️

    棒で叩いてるので筋切りもできてて柔らかいし一石二鳥です笑

    とん平焼きも、豚肉数枚を最初に焼いて火通したら
    もやしもサッと火を通してオムライスみたいな感じで
    卵で巻くか、薄焼き卵上から被せて終了です!激簡単ですよ♡
    わたしもまだまだ勉強中です!
    お互い節約ご飯頑張りましょう💪

    • 1月20日
  • Puribo

    Puribo

    エビチリはcook Doとかの素を使えば簡単ですしね😆💕
    なるほど‼︎
    卵焼きやるより栄養取れるしお昼とかにもいいですね🙌
    たくさん教えていただいてありがとうございます🙏
    はい、頑張りますー😋✨

    • 1月20日
  • リツカ

    リツカ

    うちは素を買うのさえケチるので、自己流でやってますが笑、素があるなら失敗知らずですね☺️
    もやし1袋意外とお腹に溜まるのでサイコーの節約食材です👍
    グッドアンサーもありがとうございました♡

    • 1月20日
  • Puribo

    Puribo

    確かに素もお金かかりますよね🤣
    料理が苦手な私にとって、エビチリを素を使わずに作るなんて考えたことなかったです😂
    クックパッドとかみてやってみます‼︎
    他の方からももやしの美味しい食べ方を教えていただいたので、実践してみます😆💕
    本当ありがとうございました❣️✨

    • 1月21日
deleted user

豚ひき肉で豆腐ハンバーグよく作ります😂💕

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます🙌
    豆腐ハンバーグはヘルシーですしいいですね‼︎
    つなぎのパン粉はいりますか⁇

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    パン粉入れてます😆
    冷凍した食パンがあれば削って代用も出来ます(๑›‿‹๑)
    豆腐は水切り不要で先にパン粉と混ぜて水分吸わせてからお肉など他の材料混ぜるだけなので凄く簡単です😂💗

    • 1月20日
  • Puribo

    Puribo

    パン粉はいるんですね‼︎
    お恥ずかしい話、ハンバーグなんてほぼ作ったことなくて…😂
    なるほど‼︎
    先に豆腐とパン粉を混ぜておくんですね😊
    今後子供が食べられるようになったらよりいいですね❣️
    ちなみに豆腐とひき肉の割合を教えていただけますか⁇

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちも面倒くさくて買ってたんですけど、主人が大食いでコスパ悪すぎて😂💦

    私はこれを参考にさせて頂いてます😍❣️

    • 1月20日
  • Puribo

    Puribo

    お腹いっぱい食べられてヘルシーなのもいいですね🤗✨
    量まで添付していただきありがとうございます‼︎
    たくさん作って冷凍してもいいですもんね❤️
    ぜひ作ってみたいと思います🙌

    • 1月20日
もちこ521

もやし二袋をボールに入れてレンジで5分チン→塩昆布と胡麻油であえて終わり!(笑)
安上がりです。

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます🙌
    塩昆布とごま油は絶対美味しいやつですね😁
    もやしも合うんですね❣️

    • 1月20日
ひーちゃん♡

キャベツの方が断然多いメンチカツ😂💕(笑)

歯ごたえもあって美味しいです💕

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます🙌
    キャベツ多めのメンチカツなんて素敵ですねー😆💕
    家で揚げ物したことないです😳
    そこから節約しなくちゃですね😭

    • 1月20日