コメント
ちゃっぴー
私も曽根辺りに住んでます✨
徒歩圏内ではあまり行くところはありません😣車かバスか電車が必要かと思います😭
私は阪急曽根駅から豊中駅方面に向かうバスに乗って、豊中市の支援センター、子育てサロンほっぺなど行ってました😃
伊丹のイオンモールは車で15分くらいの所にあるのでよく行きます✨
みなみ
曽根駅に文化芸術センターがあります。
そこにキッズルーム入ってるそうですよ🤩
-
ぽん
そうなんですね!情報ありがとうございます^_^
曽根駅から近いので最高です- 1月24日
-
k_mama
横から失礼します‼️
私も曽根付近に住んでいて今3ヶ月になる女の子育ててるんですが、その後支援センター、文化芸術センター行かれましたか❓私もそろそろデビューしたいなと思っていて、教えていただけないかなと🤔- 4月19日
ぽん
曽根なんですね!ご近所さんだー💫
徒歩圏内ないんですか。。
車持つ予定ないので、、わざわざバスか電車っていうのも微妙ですね(^◇^;)
豊中市の支援センターはどんな感じでしたか??
ちゃっぴー
曽根駅から岡町駅超えたあたりまで歩いて15分くらいで支援センターには行けると思います✨
3,4ヶ月検診もその支援センターであります💡
支援センターでは月1でぴよぴよと言うのがあって、生後1~4ヶ月、5~7ヶ月で集まって、身体測定やあそびなどしてました😊
他毎日プレイルームに行って遊ばせてる人もいました✨
ママさんたちはみんな友達とかでは無さそうな方たちばかりで、合う人がいればママ友も出来そうですよ😊
何か悩み事があれば、支援センターに職員さんがいるのでいつでも相談出来ますし、支えになってくれますよ✨
ぽん
詳しい情報ありがとうございます!!!
引っ越しが落ち着いたら支援センター行ってみたいと思います♬
生後3ヶ月なので何して過ごせばいいのか謎ですが、、笑