※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

体外受精、1回目の移植をし判定待ちですが、今回は難しそうです。皆さんは何回目で授かれましたか?

体外受精、1回目の移植をし判定待ちですが、今回は難しそうです。皆さんは何回目で授かれましたか?

コメント

いちまま

私は2回目でした🙌!

• nana

nana

わたしも次回で授かれますように🙏

• 1月20日
あやみるく

採卵は2回しましたが、移植は一回でしたよ。
コウノトリさんがやってきますように。

• nana

nana

採卵大変ですよね😞1回目の移植でできるかもとちょっと期待しすぎてた自分がいました💦コウノトリさんお願いします🙏

• 1月20日
はる

私も明日が1回目の移植の判定日ですが、恐らくダメです。
状況が似てるからコメントしちゃいました。
あと2個凍結胚盤胞が残ってますがnanaさんはどうですか?

• nana

nana

明日判定日なんですね!わたしは木曜判定日でしたが、まだ分からないということになり、明日が再判定日です。でも今日も検査薬陰性なので本当に無理そうです。凍結胚盤胞はまだあるのですが、先を考えると不安になっちゃいます💦はるさんいい結果がでますように!✴️

• 1月20日
メーメー

2回目で妊娠しました!

• nana

nana

二回目だったんですね!次回またがんばるぞー❇️一回目だめだったとき落ち込みませんでしたか?

• 1月20日
  • メーメー

メーメー

体外受精にステップアップしたばっかりで期待もかなりしてたので、凄く落ち込みました💦
    結局、2回目でできた子も死産してしまったのですが…

• 1月20日
  • nana

nana

わたしも、期待しすぎちゃだめと思いながらも、どこかでやっぱり期待してました💦
    死産だったのですね😣そのときの気持ちを考えるととてもつらいです…。わたしなんてまだ1回目陰性でくよくよしててもだめですね。またがんばります!

• 1月20日
ロジータ

私は上が4回目下は1回目でした、陰性だったら落ち込むと思いますが、頑張ったご褒美に美味しいもの食べて、また次頑張ろうって。移植周期に入るまでリフレッシュして下さいね

• nana

nana

四回目と、1回目だったんですね。なるほど、ご褒美忘れてました!おいしいもの食べて、今回の自分をほめてあげてみます。マイナスばっかり考えててもだめですもんね。結果がでなくても、今回のよかった点などを探してみます😊ありがとうございます!

• 1月20日
ゆいママ

私は1回目でしたよ。

• nana

nana

1回目だったんですね。うらやましいですー!人工受精のときも1回目二回目に期待して、全然だめでかなりしんどかったんです。あのときの不安がフラッシュバックです😣でも人工受精よりは確立が高い治療をしているので、卵を信じてまたがんばってみます。

• 1月20日
ぴっぴ

1回目陽性だったけど化学流産で、2回目で出産までいきました!

• nana

nana

励まされます😭わたしも次またがんばらなきゃ!!ありがとうございます!

• 1月20日
たかこ

4回目でやっと授かれましたー!
3回目以降、もうダメなんかなぁと思い諦め半分でやってました‥
諦めずに地道に体づくりしながら臨むことが大事と思いました。

• nana

nana

わ〰️おめでとうございます❣️わたしもめげずにがんばります!
    体づくりは何か具体的にしてたことってありますか?

• 1月20日
  • たかこ

たかこ

良いと言われるあらゆることをしました!
    規則正しい生活、ウォーキング、時々ジムなどのスポーツ(これは本当に時々でした)漢方、鍼、食事に関しては、調味料変えたり、温活したり。
    そんな感じです😉効いたなぁと思ったのは、鍼とウォーキング。鍼は、生理痛とかも軽くなったし効果ありでした。ウォーキングは体に良いのと、気持ちも晴れていいストレス解消になった感じでした😉あと、わたし部署が変わり、新しい職場で必死だった時の不妊治療で授かれました。逆に気が紛れて良かったのかも。と思いました。

• 1月20日