※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

G&Oレディスクリニックでの体外受精に関して、採卵前の注射は通院でしたか?自己注射でしたか?

刈谷市のG&Oレディスクリニックで体外受精された方にお聞きしたいです!!

採卵前の注射は通いでしたか?自己注射でしたか?

コメント

ぷりり

通いでしたよ☆
自己注射とか何も言われなかったです。。。あったのかもわかりませんw😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    返信が遅くなり申し訳ありません😭

ぷりりさんの言う通り、自己注射の「じ」の字も出ず通いでした。。
    子どもを連れて行く方がストレスなので、片道40分かけて朝5時に行ってます…💧

だいたい何日くらい注射通われましたか??

• 1月24日
猫好き

私も通いでした。自己注射の話は一度もなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やはり通いしかないんですね😭
    でも他の病院と違って土日祝や時間関係なしに打ってくれるならですかね💧助かるといえば助かります。

猫好きさんの体外受精までの流れ…どんな薬や注射を使ったか等分かる範囲でお聞きしてもいいですか??

• 1月24日
  • 猫好き

猫好き

薬名は殆ど忘れてしまっていて参考にならずごめんなさい😫 私の場合、排卵誘発はせず月経開始後に薬を飲み、卵胞ができたのを確認後に投薬&注射して、卵子の成長を見守りました。
    その中から良さそうなのを採卵しました。私の場合はあまり育つ卵胞がなく1回目は2個、2回目は1個でした。
    体外受精までは子宮内膜を厚くする薬と注射をしていたと思います。
    体外受精後も薬は飲んでいて膣剤もありました。

• 1月25日
沙蘭

私は出張と重なって通えない時には自己注射にしてもらえましたよ。
事情を話せば臨機応変に対応していただけますよ!