※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ25🖤
妊娠・出産

1月4日に生理があり、18日に避妊なしの性行為をしました。翌朝、膣から卵白のようなものが出て、19日頃から卵巣がズキズキしています。これは着床の兆候でしょうか。

1月4日に生理が来て18日に避妊なしの性行為をしました。
その次の日の朝、卵白みたいなものが膣から出てきました。19日頃から時々卵巣がズキズキします。

卵白みたいなものと卵巣がズキズキするという事は
着床したのでしょうか?

色々なサイトで調べたりはしてみたのですが
中々分からなくて、教えて貰えると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

mimi

私は排卵期に排卵痛と白っぽい粘っこい塊のオリモノが出る時もあるタイプです。微量の排卵出血もしたことも何度かあります。
骨盤上の辺りがピリピリキリキリすごく痛むこともあったり、
膣の入り口が熱っぽく腫れぼったく感じたりすることもあります。
あ、排卵してるなーってわかりやすいですが、結構痛い時は立ってると辛いです。
恐らく排卵症状だと思いますよ。長くても5日くらいで収まるかと。

ちなみに現在妊娠中ですが、排卵痛が結構あるから着床痛もあるかなと思いましたが、私は着床痛や着床出血はありませんでした。