コメント
ウッディ
すいませんもう一度!
ノンアルコールビールってなにがだめなんですか??
はじめてのママリ
ノンアルコールビールなら何も気にせず授乳してます!
普通のアルコールでも、一杯くらいだと大丈夫みたいなので(飲みませんが)それくらいだと気にしなくていいかな?と個人的に思います。
チョコとかにも入ってたりしますが、小児科の先生に聞いても大丈夫大丈夫〜と言ってましたので。。
-
🐼
アサヒのドライ?だかの瓶のノンアルコールビールをグラス3杯ほど飲んだんですが…
大丈夫ですかね??💧- 1月20日
-
はじめてのママリ
それくらいなら外食時によく飲みます!
完母ですが全然気にしてなかったです。
アルコール分1%未満って書かれたチョコを知らずに6粒ほど食べてしまって、先生に聞いたら、それくらい…って軽く流されました😅- 1月20日
-
🐼
大丈夫ですかね…
気にせずあげて💧- 1月20日
-
はじめてのママリ
気になるなら一度搾乳したり半日〜1日空けるといいと思います。
私なら気にせず授乳しますが、ママさんが気になるなら💦- 1月20日
-
🐼
私馬鹿だからミルクスティックタイプ買ってきてしまい変に量が作れないので早めに母乳にしたくて…笑笑。
どーしよとモヤモヤ- 1月20日
やん
気にしたことなかったです!
微量のアルコールでもノンアルと
表記していいのは知ってますが
普通のアルコールと同じ量でもないですし
気にせず授乳してます☺️
-
🐼
大丈夫ですかね…。
- 1月20日
ポケモン大好き倶楽部♡
アルコール0.00のやつならまったく問題ないと思います。
飲まれたビールの銘柄がわかるのならば調べてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は授乳中もノンアルコールを気にせず飲んでいました!
缶のアサヒのものでアルコールは0.00のやつです(*^^*)
-
🐼
ほんとですか!
みてみます!!!- 1月20日
2kids♡mama.
アサヒのドライゼロですか?
私も前に気になって気になって調べましたが、ドライゼロのサイトに妊娠中や授乳中でも大丈夫と書いてあったので飲んでましたよ😊
-
🐼
瓶のやつなんでドライゼロかは分からず…
ドライであることは確かです(´・-・`)- 1月20日
-
2kids♡mama.
アサヒのノンアルコールビールならドライゼロだけかな?と思ってましたが、他にもあるんですかね🤔
0.00のものなら大丈夫だと思いますよ☺️- 1月20日
-
🐼
それが分からず……
- 1月20日
-
2kids♡mama.
アサヒのサイトで探してみるのも有りだと思いますよ😊他にもあって、0.1%とかなら1ヶ月の赤ちゃんですし、🐼さんも心配でしょうから少し間隔空けてあげるとかが良いと思います✨
- 1月20日
-
🐼
ドライゼロらしいので気にせずあげてしまいました笑笑
- 1月20日
nao
完母です。
私も毎日飲んでますし、みなさんも大丈夫って言ってくださってるんだし大丈夫じゃないですか?😅
本物のビールなら搾乳しなくてもいいから6時間開けるようにと助産師さんに言われたんで、そんなに心配ならそうしてみてください💦
-
🐼
大丈夫そうなのであげました!
ありがとうございます!!!- 1月20日
🐼
すみません!返したのに消えてしまい…
なんか調べた結果だと
ノンアルコールビールは0.05でもノンアルコールになるらしくて
ノンアルコールフリーになると完全なものは完全らしいですよ!わからないですが…
ウッディ
なるほど!🤔
私いつも気にせず飲んじゃってました😂💦
🐼
わたしもノンアルコールならいいんだろ!とか思っていざ帰ってからいいのかな?って心配になって調べたら…あれ?ってなり(´._.`)
ウッディ
ちなみに何飲まれたんですかー?(´・ ・`)
私が間違って本物のビールを1口飲んでしまった時は1日あけました😭
🐼
瓶のアサヒのドライだと思われます!
訳あり夜の仕事してる時に出してもらったので…