コメント
める
キュレルとかミノンはどうですか??
母がすごいアトピー持ちで(顔も身体もすごいブツブツだらけです)
アレルギーとかにすごい敏感なんですけど ミノンはとくによかったって言ってました。
まゆ
ボディソープは赤ちゃん用のベビーソープか、牛乳石鹸です
ボディクリームは皮膚科でもらってるヒルドイドという保湿剤
子供もアトピーですが同じの使ってて、何のトラブルも起きてません!
-
ゆき
牛乳石鹸とヒルドイド使ってるんですが
牛乳石鹸合わず…です😭😭😭
ヒルドイドは今のところ荒れる様子はないので
使い続けようと思います😊
ありがとうございます!- 1月19日
R
マダレナソープはどうでしょうか?私は全身に使ってます(^^)
ままり
ボディーソープは使っていません!
ボディークリームはノンEクリームというものを使っております!!
炎症を抑える成分も入っているみたいで何のボディークリームも保湿効果を感じなかった私ですがこのクリームはとても重宝しています😌
お値段はとても高いですがお肌の為なら…と思って使っております(^-^)💦
-
ゆき
ノンEクリーム初めて聞きました!
早速調べてみましたが
アトピーの方の口コミも良くて
試してみたいと思います😊
ありがとうございます✨- 1月19日
-
ままり
お顔にも赤ちゃんにも使えるので親子で全身使っております♪ゆきさんのお肌にも合いますように😌- 1月19日
アラサーさん
弟がアトピーでした。
私の母がアルソア化粧品をやっていて、家族でそれを使っていたのですが、ほんっとに綺麗に治りました!
アルソア化粧品のクイーンシルバーという石鹸がとても良いです。
むむ
アトピーです。
匂いのプンプンしてるボディーソープ憧れます!
洗い上がりしっとり、のタイプをえらんでも、市販はまず手のひらの時点で、すごく沁みて使えません。
ボディーソープは、写真のものを使ってます。
泡立ちがイマイチですが、洗浄力が優しいので安心して使えます。
体の汚れてる部分しか使いません
そもそもボディーソープは、界面活性剤が入っていて汚れを落とすのが目的なので、湯船に必ずミルクタイプの入浴剤入れてます。
このシリーズのバスミルクか、うるモア、という商品がおススメです
かなりしっとりきます
まるち
ココイル使ってます。
ちょっと高いけど、肌のカサカサが改善したように思います。
ちなみにベビー用もあるので、子供もココイルのベビーソープを使ってます。
かずのすけさんのブログで知りました。
ゆき
今日、薬局にミノン見に行ったんですが
値段を見てびびって買わずに
帰ってしまいました😵
実際のお話を聞けて良いということが
分かったので一度試してみようと思います!
ありがとうございます😊